Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

В "Газпроме" объяснили отключение Вечных огней: чтоб на них сосиски не жарили

Оригинал взят у gugaguga75 в В "Газпроме" объяснили отключение Вечных огней: чтоб на них сосиски не жарили
Оригинал взят у gugaguga75 в В "Газпроме" объяснили отключение Вечных огней: чтоб на них сосиски не жарили
В "Газпроме" объяснили необходимостью оградить памятники от местных жителей, которые на них "жарят сосиски". Такие пояснения дал руководитель компании "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко, передает "Росбалт".

В соцсетях жители Таганрога опубликовали фотографию погасшего огня на пересечении улиц Инструментальной и Спортивной с подписью: "Газпром" отключает не только котельные, но и мемориальные комплексы". После этого Ревенко решил объясниться.

Он объяснил, что в Таганроге пять подобных мемориалов, но постоянно горит лишь один. Остальные включают либо по решению предприятий, которым они принадлежат, либо по обращению администрации города - чаще всего, по памятным датам. "Почему? Банальный ответ: не хочется, чтобы на таком огне жарили сосиски. Нет охраны, нет постоянного присмотра. А без этого, к сожалению, никак", сообщил Ревенко на своей странице в Facebook.Источник

Жить надо хорошо, а плохо, конечно же, само получается...

Оригинал взят у a_ukraina в Жить надо хорошо, а плохо, конечно же, само получается...
frantsuzyi-proyavili-interes-k--severnoСидели на трубе: Правление "Газпрома" выплатило себе 1,7 млрд рублей

Доходы членов правления «Газпрома» в первом полугодии 2016 года выросли относительно аналогичного периода прошлого года в 1,6 раза и составили 1,689 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные данные отчета газового холдинга по российским стандартам бухучета (РСБУ).Суммарная заработная плата членов правления в первом полугодии текущего года составила 580,079 млн рублей, сумма премий - 1,07 млрд рублей. В первом полугодии прошлого года члены правления заработали 1,086 млрд рублей. За 2015-й год выпплаты правлению были увеличены на 9% и составили 4,801 млрд рублей.

Чистая прибыль «Газпрома» за январь-июнь сократилась на 31% - до 194,417 млрд рублей; выручка составила 1,975 трлн рублей, став меньше на 6,4%. При этом в отчете газовый холдинг впервые в этом году признал, что план по добыче выполнен не будет: вместо изначально заявленного роста производства до 452 млрд кубометров "Газпром" прогнозирует 417,2 млрд кубов, что на 0,4% меньше прошлогоднего уровня, ставшего антирекордом за всю современную историю компании (с 1993 года).

fma41002В 2016 году добыча «Газпрома» снижается каждый месяц, отмечает "Интерфакс". По итогам 7 месяцев она сократилась на 9,77 млрд кубометров. И если среднемесячный темп снижения добычи (1,4 млрд кубометров) сохранится до конца года, то годовая добыча «Газпрома» может сложиться на уровне чуть выше 400 млрд кубометров.
На фоне падения показателей ЦДУ ТЭК перестало публиковать добычу "Газпрома" отдельной.

В настоящее время в правление компании входят 17 человек - Алексей Миллер (председатель), Елена Васильева, Валерий Голубев, Николай Дубик, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Сергей Прозоров, Владимир Марков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов....источник

Конь в яблоках и гусь в яблоках — это две принципиально разные судьбы...

Оригинал взят у a_ukraina в Конь в яблоках и гусь в яблоках — это две принципиально разные судьбы...
145607534118611591Кабмин выдвинул главу "Газпрома" в совет директоров "Российских ипподромов"

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Правительство России определило список кандидатов в совет директоров ОАО "Российские ипподромы", куда, в том числе, вошел председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, следует из распоряжения кабмина.
5795282 (1)
"Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров…. Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам", — отмечается в документе правительства....

ОАО "Российские ипподромы" учреждено в 2011 году на основании указа президента. Основными направлениями деятельности общества является

развитие национальной коневодческой продукции, а также обеспечение сохранения и развития ипподромов и племенных конных заводов.

100% акций предприятия находятся в федеральной собственности, в его уставной капитал входят 27 государственных конюшен....источник


Итоги развала электроэнергетики России

Больше всего понравилось вот это: " По понятным причинам мы не публикуем имена экспертов и специалистов отрасли, поделившихся с нами своими выводами." Мне эта причина непонятна, поскольку я делала куда более детальные разборы 10 лет назад и под своей фамилией. Эти - едят и пьют за счет развала отрасли, но... "по понятным причинам". Неужто стыдоба заела? Вряд ли. Обычная сколковская история - "и нашим, и вашим".

Оригинал взят у vakomi в Итоги развала электроэнергетики России
Оригинал взят у rusfront2012 в Итоги развала электроэнергетики России

Chubais dream 5

Эксперты и специалисты рынка рассказали о реальных итогах "реформирования" электроэнергетики России и роли Чубайса в развале отрасли

Как теперь понятно большинству экспертов и даже простым жителям нашей страны, начатая в 2003 году реформа электроэнергетики России не привела к достижению заявленных целей, которыми являлись привлечение инвестиций в развитие отрасли и снижение цен на электроэнергию для конечных потребителей в результате создания конкуренции в сфере ее производства и реализации.

Collapse )

Фамилии: Газпром, Роснефть и ОАО РЖД

А надо обязать самих работников этих компаний поменять фамилии соответствующим образом, чтоб уж больше не возникало таких преступлений.
Оригинал взят у a_ukraina в Фамилии: Газпром, Роснефть и ОАО РЖД
В Москве задержаны африканцы с фамилиями Газпром и Роснефть, которые похитили у зарубежных фирм 900 млн рублей.

Столичные полицейские обезвредили банду африканских мошенников, которые обманывали бизнесменов по всему миру, пользуясь "звучными" фамилиями, похожими на названия влиятельных российских компаний "Газпром", "Роснефть" и "РЖД". Суммарный ущерб от их деятельности достигает миллиарда рублей. В МВД также обеспокоены, что африканцы подорвали деловую репутацию России.

В группировку аферистов входили девять выходцев из Западной Африки, имеющих гражданство Нигерии и Камеруна, сообщает официальный сайт МВД РФ. Жертвами мошенников стало несколько сотен иностранных компаний, которые перечислили на их счета не менее 900 миллионов рублей.

При задержании подозреваемых в разных районах Москвы было проведено семь обысков в тех местах, где они проживали. Оперативники изъяли поддельные печати юридических лиц, нотариуса, подложные документы, оргтехнику и компьютеры.

Collapse )

Внезапно заговорил Рэм Вяхирев

...и сенсации не получилось. Вяхирев сказал то, что сегодня известно каждому дошкольнику.
Оригинал взят у solomatin_o_v в Отец «Газпрома». Рем Вяхирев, назвал «самого вредного» для России человека. Бывший «газовый король» России, третий человек в государстве в 1990-е Рем Вяхирев прервал 10-летнее молчание и сообщил массу любопытных деталей про создание и развитие российского и мирового газового гиганта — «Газпрома».



В своих откровениях журналу Forbes основатель и бывший руководитель «Газпрома» среди прочего рассказал про опыт личного общения с первыми лицами государства и дал оценку некоторым другим ключевым фигурам той эпохи. Так, например, про Анатолия Чубайса, одного из главных «ельцинских реформаторов», Вяхирев сказал, что «вреднее человека для государства российского не было и не скоро появится».

Они все (реформаторы прим.) хотели разодрать Газпром, у них два действия в голове — отнять и разделить. Умножить и прибавить они не знали. Ну, допустим, добычные предприятия, действительно, необязательно государству все иметь. Можно оставить ровно столько, чтобы обеспечивать свои интересы. А так, у нас месторождений в России много, на всех хватит. Все равно в итоге весь газ придет в одну трубу. А вот транспортную систему государству, конечно, нужно иметь у себя. Я думаю, и Путин, и Медведев за 12 лет хорошо это поняли. С трубой государство всегда будет в доходе. Ее нельзя поделить между разными хозяевами, ведь у каждого из них будут свои интересы цитирует Вяхирева издание.
Чубайса, а также Бориса Немцова экс-глава «Газпрома» называет жуликами и жалуется, что от них приходилось прятать акции компании, которые остались в распоряжении у руководства после ее приватизации в 1992 году. Тогда, как напоминает журнал, в федеральной собственности остались только 40% акций Газпрома (из них право голосовать 35% получил менеджмент), около 48% было продано населению (из них около 15% приобрели работники газовой отрасли), еще 10% за приватизационные чеки выкупил сам «Газпром».
Collapse )