Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Мои твиты

Астрология: Уран, Нептун, Плутон

Оригинал взят у fa_kot_i в Астрология: Уран, Нептун, Плутон

Нептун в астрологии девятая по счёту планета (в астрономии – восьмая, поскольку астрономически Солнце считается звездой, а не планетой), была вычислена математически, как гипотетическая планета в орбите Урана и позже, в сентябре 1846 года обнаруженная двумя астрономами.

Её период обращения вокруг Солнца 146 лет. Была названа в честь римского бога морей Нептуна. Его видимая атмосфера имеет красивый ярко-голубой цвет. В астрологии Нептун считается высшей октавой принципа планеты Венера, то есть отвечает за высшие проявления любви. Самая высокая ипостась любви – духовная любовь, которая приходит к человеку в результате медитативного опыта, находится в ведении этой планеты.

Самая маленькая планета Солнечной системы, Плутон, оказывает необратимое, роковое влияние на жизнь не только отдельно взятого человека, но и нескольких поколений и общества в целом. Небесный карлик, названный в честь бога подземного царства, является символом рождения и смерти, созидания и разрушения, начала и конца.


Вебинар состоится 25 марта в 20:00 (время московское). Ведущие Ирина Дедюхова и Галина Щетникова



Принять участие в вебинаре

Астрология: Эра Водолея

В силу того, что вокруг перехода от эпохи Рыб к эре Водолея возникло множество кривотолков и спекуляций, - проводится вебинар, дабы развеять все разночтения.

Наши ресурсы писали про это постоянно, задолго до всех возбудившихся в последнее время астрологов, экстрасенсов и прочих.

Эра Водолея или Эпоха Водолея (англ. Age of Aquarius) — астрологическая концепция, лежащая в основе представлений культуры Нью-Эйдж о том, что на смену эры Рыб (ассоциируемой с христианством) приходит новая эпоха, в которой будут господствовать учения, представляющие синтез различных вероучений и современных научных достижений.

Точное время возникновения термина определить проблематично. Известно, что в 1908 году американский эзотерик Леви Х. Доулинг издал книгу «The Aquarian Gospel of Jesus the Christ: The Philosophic and Practical Basis of the Religion of the Aquarian Age of the World and of the Church Universal»

Дальнейшая популяризация термина связана с Алисой Бейли, которая использовала термины «Эра Водолея» и «Нью-Эйдж» (буквально «Новая эра») как синонимы. Следует, однако, заметить, что в настоящее время Нью-эйдж стало духовной традицией, которая включающая в себя идеи, которые могут быть и не связаны с наступлением эры Водолея.

Временной период, в течение которого точка весеннего равноденствия находится в одном и том же знаке зодиака, в астрологии называется астрологической эрой. Смена астрологических эр связана с явлением прецессии земной оси, вызывающей медленное смещение точки весеннего равноденствия против движения Солнца по эклиптике со скоростью 50,3708" в год, 0,01397° за год или 1° за 71,6 года. Указать точные годы смены астрологических эр невозможно, поскольку для знаков зодиака не определены чёткие границы.

В силу того что прецессия медленно, но непрерывно смещает точку весеннего равноденствия, то есть начало тропического зодиака, в рамках движения Нью-эйдж возникла идея рассмотреть движение точки ♈ по сидерическому зодиаку. Поскольку полный круг прецессии совершается за 25 776 лет, 1/12 этого цикла равна 2148 годам. Значит, если считать, что 0°♈ двух зодиаков разошлись в конце I тысячелетия до н. э., получается, что два тысячелетия точка весеннего равноденствия перемещалась по сидерическому знаку Рыб и в начале III тысячелетия должна вступить в сидерический Водолей.

Вебинар состоится 27 июля в 20:00 (время московское)



Принять участие в вебинаре