Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

О фальшивках

02.03.2019

Нынче у нас время ложных посылов и биографий, время лжи. Деньги — отличный проводник! Поэтому, собираясь в воровских общаках различных "фондов", не работая, проходя по программам с заведомо радикальными целями и посылами, при налоговом законодательстве, носящем откровенно экстремистский, разрушительный характер, — деньги давно перестали быть мерилом честного производительного труда на благо страны и обществ.

Нынче вот КАМАЗами можно вывезти деньги из Сколково на дачу Шувалова, а никчемное ничтожество по фамилии Чубайс радостно вещает, на какие охренительные суммы обобрал современников. И это уж не говоря о том, что ЦБ РФ руководит "лучший в мире банкир", для которой обрушить государственную валюту — что стакан воды выпить по сушняку.

Самое время все же вспомнить нормальное отношение к государственной системе, насколько она важна, насколько не съехавшие на почве уголовной безнаказанности и вседозволенности граждане серьезно относятся к тому, чтобы деньги нормально работали в экономике, а руководство страны не выглядело предателями национальных интересов.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

У обочины. Часть III

20.03.2019

И вновь, на фоне потрясающего бесстыдства, полнейшего пренебрежения интересами страны и общества коррупционерок в юбках, решивших выстроить карьерку на развале страны и циничном разворовывании ее достояния теми, с кем нормальной женщине в одном помещении находиться зазорно, — идут ссылки на уже упоминавшиеся на наших ресурсах "исследованиях" Всемирного банка.

Правда, там уже идут напрямую поправочки, что все свои "исследования" это финансовое учреждение, кровно заинтересованное в обворовывании России через офшоры, проводил специально для России. Очевидно, чтобы прикрыть мерзавок, занимающихся фашистскими офшорными транзакцими. Ну, конечно, этот банк "пришел к интересным выводам": предприятия, возглавляемые женщинами, меньше тратят на коррупционную ренту (исследование деловой среды было проведено Всемирным банком с 2008г. по 2011г. и охватывает 37 российских регионов). А то, что 99,9% этих предприятий принадлежит женам высокопоставленных чиновников, которые административным ресурсом мужей покрывают "корупционную ренту", в исследовании аж 37 регионов Всемирный банк промолчал.

Видимо решили, что стоит им назваться не "фашистским банком, открывшим свою прачечную на золотых коронках из Освенцима", а вполне… благонадежно и с виду как бы вполне толерантненько, то никто не поинтересуется, чем этот банк с нашими эсэсовскими овчарками занимается.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Приглашаем на экономический (и не только, как всегда) вебинар! Всех!!!

Трудовая теория стоимости (ТТС) — экономическая теория, в соответствии с которой товары обмениваются между собой в таких количествах, чтобы обеспечить равенство затрат труда, то есть количества рабочего времени, необходимого для их производства (или воспроизводства) в данных социально-экономических условиях. Эти пропорции обмена обусловливают стоимость товаров, которая проявляется в цене через сопоставление с товаром-эквивалентом. Логичным следствием трудовой теории стоимости является признание труда единственным источником богатства.

Различные варианты трудовой теории стоимости выдвигали основатели классической политической экономии: Уильям Петти, Адам Смит, Давид Рикардо. Завершённую форму эта теория получила в трудах Карла Маркса и поэтому она обычно ассоциируется именно с марксизмом.

Взгляды о том, что труд лежит в основе стоимости (цены) зародились ещё в Древней Греции. Уже Аристотель указывал, что «справедливое равенство установлено так, чтобы земледелец относился к башмачнику, как работа башмачника к работе земледельца». Эти идеи развивали многие другие мыслители, в том числе Джон Локк, Уильям Петти. Однако обмен товаров они неразрывно связывали с его полезностью для потребителя.

Адам Смит сделал значительный шаг вперёд в объяснении природы стоимости. Он отделил «потребительную стоимость» (ценность для потребителя, полезность) от «меновой стоимости» (стоимость, которая регулирует отношения при обмене). Адам Смит показал, какую огромную роль для экономики и национального богатства играет повышение производительности труда, в частности за счёт разделения труда и за счёт использования машин. Благодаря этому усовершенствуются навыки работников и достигается экономия рабочего времени, заключённого в единице товара. Адам Смит стоимость обуславливал не затратами труда конкретного человека, а средней продолжительностью продуктивного труда, необходимого для данного уровня развития общества. Трудовая теория стоимости Адама Смита противоречила наблюдениям из практики. Например, нередко цены не только отклоняются от теоретической стоимости (за неё принималась сумма зарплаты, прибыли на вложенный капитал и ренты на единицу товара), но и группируются вокруг некоторого значения.

Давид Рикардо первым показал, почему при совершенной конкуренции теория трудовых затрат не может полностью объяснить соотношение цен на товары, тем не менее он придерживался трудовой теории стоимости потому, что она, являясь грубым приближением к реальности, была удобна для изложения его модели, главной задачей для него было не объяснение относительных цен, а установление законов, управляющих распределением продукции между основными классами. Рикардо более решительно разделил меновую стоимость и ценность для потребителя (потребительную стоимость). Он обратил внимание на просчет А.Смита, который рассматривал вновь созданную стоимость как сумму личных доходов, и показал, что часть созданной стоимости не принимает форму дохода, а должна идти на возмещение основного капитала.

Дальнейшее развитие теория стоимости получила у Карла Маркса. Энгельс в предисловии ко второму тому «Капитала» отмечал, что ещё Адам Смит знал, откуда берётся прибавочная стоимость капиталиста. Однако, прибавочную стоимость в виде особой категории Смит не отделил от тех особенных форм, которые она принимает в земельной ренте и прибыли.

В своём главном труде «Капитал. Критика политической экономии», исследуя рабочую силу как специфический товар, Маркс выделил в особую категорию и проанализировал прибавочную стоимость, которая формирует прибыль, но не является ею, как в предшествующих теориях. Он установил, что «стоимость вообще есть не что иное как труд, воплощённый в товаре».

Вебинар проводит 13 марта 2019 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров февраля5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

ПАРНАССКИЕ СЕСТРЫ. ГЛАВА X. УРАНИЯ

Парнасские сестры. Урания

«Слава наших ушей об источнике новом достигла,Том, что копытом пробил в скале Быстрокрылец Медузы,Ради того я пришла. Я хотела чудесное делоВидеть. Я зрела, как сам он из крови возник материнской».«Ради чего б ни пришла, — отвечала Урания, — в нашиСени, богиня, всегда ты нашему сердцу желанна!Верен, однако же, слух: Пегасом тот новый источникБыл изведен», — и свела Тритонию к влаге священной,Долго дивилась воде, от удара копыта потекшей,Обозревала потом и лесов вековечные чащи,Своды пещер и луга, где цветы без счета пестрели,

Овидий «Метаморфозы», Песнь пятая

Жалюзи у ограждающих стеклопакетов были подняты, поэтому кабинет начальницы отдела операций с валютой и зарубежных депозитов банка «Транс-кредит» был похож на большой аквариум. Среди кишевшей день-деньской мелкой плотвы, в него иногда заплывала очень крупная рыба, а иногда с кривой улыбкой бочком входили и настоящие «акулы бизнеса». Но сейчас к Веронике Евгеньевне зашел сумрачный молодой человек, с подчеркнутым недовольством передавая ей пачку распечаток банковских операций по депозитам в оффшорные зоны.

В отделе работали преимущественно молодые люди, устроившиеся на «теплое место» по твердым рекомендациям и надежным гарантиям. Большинство из них имело ясно читавшуюся на безмятежной физиономии цель сделать себе на валютных операциях хорошее состояние, чтобы больше никогда в жизни не работать. Но были мальчики с желанием создать свой собственный банк или, на худой конец, занять место Вероники Евгеньевны. Поэтому она вздрагивала от каждой остроты в своей адрес, понимая, что каждая ее ошибка будет немедленно использована против нее.

Читать главу в "Литературном обозрении"

Сладкая парочка

19.01.2019

Есть у нас такая сладкая парочка, бьющая прицельно и наотмаш в самое сердце государственной экономики… И вообще-то только у нас не фокусируют особо внимание на разрушительной деятельности этих двух обезьянчиков… из области "вдруг огромный обезьян стал играть на фортепьян".

Уж сколько претензий по масштабным разрушениям и воровству к Анатолию Чубайсу, а  к Кириенко вообще-то давным-давно надо было поставить множество вопросов по дефолту 1998 года, поставившего страну на грань катастрофы… а они оба целехонькие, опять в государственный деятелях со своей голубой любовью тусуются. Незаменимые потамушта.

Пора бы уже начинать разбираться, что эти двое натворили в государственной энергетике, где без этой парочки отлично справлялись. И до них столько уголовного бвдла, столько ОПГ в энергетике не водилось!

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Приглашаем на астрологический (и не только, как всегда) вебинар! Всех!

Во второй половине февраля 2019 — Марс переходит в знак Тельца. Это критический период в финансовой сфере. Расходы могут превысить доходы и потребуются серьёзные усилия для стабилизации финансовой сферы. Более гармонично материальные вопросы будут решаться в первой половине месяца. Создайте задел на Будущее.

18 февраля 2019 планетоид Хирон начнёт свой новый 50-летний цикл, войдя в знак Овна. Это влияние определяет начало периода революционных перемен в законодательной и финансовой сфере. Хирон управляет знаками Весы — законы — Земные и Небесные, и Телец — материя, финансовая сфера.

1 февраля 2019 — Венера в гармоничном взаимодействии с Ураном и Селеной. Удачное стечение обстоятельств в финансовой сфере, личных контактах и знакомствах. Перспектива новых отношений. Со второй половины суток — аварийно напряжённый период. Согласно гороскопу на февраль 2019 возможны аварии на коммуникациях, сложные ситуации в поездках. Будьте внимательны за рулём. Сложное время в партнёрских отношениях делового и личного плана. Острые конфликтные ситуации, требующие дипломатического решения.

4 февраля 2019 — Венера переходит в знак Козерога. Благоприятный период для стабилизации финансовой сферы, поиска стабильного источника дохода. Формируется соединение Марс — Уран в позитивном аспекте к Юпитеру. Это определяет период значимых перемен в государственном управлении, социальной сфере. Период удачного стечения обстоятельств в масштабных проектах и начинаниях.

5 февраля 2019 — Новолуние в знаке Водолея. Китайский Новый год. В феврале 2019 начинается новый годичный цикл. Знак Водолея соотносится с информационными технологиями, развитием Интернета и виртуальной экономики. Много спорных, критических вопросов в развитии и признании новейших электронных валют. Возможны мощные хакерские атаки на банковскую сферу, биржи электронных валют.

10 февраля 2019 — Меркурий переходит в знак Рыб. Могут возникнуть новые обстоятельства в сфере партнёрских отношений, как деловых, так и личных. Возможно, изменится сам характер отношений. Потребуется больше доверительности и понимания партнёра. Вероятна резкая смена погодных условий, контрасты погоды, резкая оттепель или столь же резкое похолодание, сильные морозы.

14 февраля 2019 — Марс переходит в знак Тельца. Начинается сложный период в финансовой сфере. Необходимость незапланированных расходов. Хорошие доходы в такие периоды даются с большим трудом. Есть смысл ввести строгий учёт и контроль доходов и расходов.

16 февраля 2019 — гармоничное влияние Луны предполагает позитивный день в сфере отношений. Можно устроить праздничный семейный ужин, романтический вечер при свечах. Праздник любви лучше отметить в этот день.

18 февраля 2019 — Хирон переходит в знак Овна. Продолжатся процессы трансформации законодательной сферы, направленный на развитие предпринимательства, отечественного производств. Как соуправитель знака Телец — Хирон может вызвать позитивные перемены и в развитии сельскохозяйственного комплекса, новейшей экономической, внебанковской системы.

19 февраля 2019 — Полнолуние. Луна в знаке Девы, Солнце в знаке Рыбы. Много мелких, бытовых и организационных вопросов, отвлекающих от развития главного направления, важного проекта. В этот день февраля 2019 следует расставить приоритеты и сосредоточиться на наиболее важных и значимых вопросах, главном направлении.

20, 21 февраля 2019 — Сложные дни. Напряжённое взаимодействие планет обещает резкую, контрастную смену погодных условий, атмосферные аномалии. Гороскоп на февраль 2019 также обещает аномальные снегопады, гололёд, ледяной дождь. В рабочей атмосфере — повышенная нервозность, конфликтность. Возможен небольшой финансовый кризис, необходимость неожиданных расходов. Конфликтные дни в личных отношениях.

26, 27 февраля 2019 — Хорошие дни для выравнивания ситуации в финансовой сфере. Можно получить хорошую прибыль, найти источник быстрого дохода.

В феврале 2019 возможны сложные погодные условия, атмосферные аномалии, обильные осадки, зимние шторма и ураганы. Необходимо соблюдать правила безопасности в дорожном движении. Возможные локальные конфликтные ситуации на работе, в служебной сфере.

Марс в марте 2019 — продолжит движение по знаку Телец. На повестке дня остаётся развитие и стабилизация финансовой сферы, упрочение своего материального положения. Уран войдёт в знак Тельца — на ближайшие 7 лет — 6 марта 2019. Будьте готовы к революционным переменам в финансовой сфере. Изучайте новейшую экономику. Создайте свою личную, авторскую систему финансовой безопасности. Иначе вы рискуете оказаться на обочине жизни. Уран в знаке Тельца — в падении. Всем веры в свои силы и способности.

Вебинар проводит 6 февраля 2019 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров февраля5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Приглашаем на экономический вебинар (и не только, как всегда)!!! Всех!!!

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости. Инфляцию следует отличать от скачка цен, так как это длительный, устойчивый процесс.

Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения. Важно, чтобы изменялся общий уровень цен, то есть дефлятор ВВП. Противоположным процессом является дефляция — снижение общего уровня цен (отрицательный рост). В современной экономике встречается редко и краткосрочно, обычно носит сезонный характер.

Например, цены на зерновые сразу после сбора урожая обычно снижаются. Длительная дефляция характерна для очень немногих стран. Сегодня примером дефляции может служить экономика Японии (в пределах −1 %). Известны примеры, когда политика правительства приводила к длительному периоду снижения розничных цен при постепенном повышении заработной платы (например, в СССР в последние годы жизни Сталина и при правительстве Людвига Эрхарда в Западной Германии начиная с 1950 года).

Вебинар состоится 16 января 2019 г. в 20:00 (время московское). Ведущие — Ирина Дедюхова и Галина Щетникова

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров января5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Галина Щетникова «Ключевая ставка»

хотелось бы заметить, что, несмотря на многочисленные «теории кризисов», кризис – это всего лишь следствие безнаказанных уголовных преступлений в высших эшелонах власти.

Любое преступление оставляет, прежде всего, экономические следы. Кризис оставляет финансовый механизм или отмычку, если хотите.

Мне было интересно наблюдать за «глобальным финансовым кризисом» 2008 года, сразу же названным Ириной Анатольевной Дедюховой «рукотворным». Особенно безобразно выглядела «помощь на кризис» главным виновникам-участникам этого шоу.

Экономика – это не наука, а прикладная дисциплина. Она превращается в туманную непостижимую область, как только нормальное уголовное законодательство и правоохранительная деятельность замещаются «массовыми мероприятиями» и «народными увеселениями».

Это небольшое документальное исследование посвящено тому, как на всеобщее обозрение вылезала правда о ключевой ставке. Очередная отмычка «закромов Родины» мало отличается от ставших обычными методов грабежа страны и ее населения. Но из-за длительной безнаказанности и бесконтрольности сам «финансовый механизм» выполнен настолько неряшливо, что полностью отражает суть проводимых «демократических преобразований».

Купить книгу в "Книжной Лавке"

064c99c7b4df89915e81d168529fa535

Драконья болезнь. Часть II

Драконья болезнь — это крайне серьезно и достаточно страшно. Мало того, что слабая человеческая плоть быстро разлагается, поскольку не предназначена для создания гуманитарной катастрофы такого масштаба. Но эта склонность драконов повсюду устраивать свои пещеры с сокровищами, фонды и офшоры, снижая скорость обращения денежных средств, — сжигает все вокруг, нанося ущерб, давно превысивший десяток результатов ВОВ…

Страшными физионоями становятся те, кто давно превратился в доисторическую рептилию… И все им мало, ведь вынутые из экономики средства моментально обесцениваются, а как это все работает рептилии не соображают.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Мои твиты

Collapse )