Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

На смерть Черномырдина. (Из архива «Огурцовой на линии»)

04.11.2010
Представители Российского конгресса народов Кавказа в лице: Паскачева А.Б., Идалбаева А.М. направили заявление в прокуратуру Удмуртии с просьбой привлечь к ответственности владелицу сайта «Огурцова на линии» Дедюхову Ирину Анатольевну за публичное оскорбление по национальному признаку, призывы к насилию, оскорбление высших должностных лиц с использованием Интернет – СМИ. На своем сайте Дедюхова И.А. под псевдонимом «ogurcova» позволяет себе оскорбительные высказывания, не только в адрес чеченцев и евреев, а также в адрес высшего руководства страны.

Ну, раз такие дела, то я, конечно, может, тоже хотела бы увернуться от «оскорбительных высказываний в адрес чеченцев и… высшего руководства страны», даже в адрес уже бывшего «руководства». Можно подумать, что все эти «оскорбительные высказывания» лично мне доставляют особое удовольствие. Вчера сказала, что писать об этой сдохнувшей гадине не хочу, пускай сами с ним разбираются. Но… приказ получен, деваться некуда. Как вы понимаете, пишу не ради «самовыражения», а по требованию тех, кому не отказывают.

Стоит лишь разок отказать — пиши пропало. Причем, не только для меня. Что касается меня... это отдельная, не совсем веселая история. Но чего уж там, как говорится.

Итак. Ушел из жизни с общим плевком вслед — редкостный мерзавец, совершивший немыслимые злодеяния против своей Родины, первым поставивший Россию на колени перед бандитами и уголовниками. На его совести много страшных преступлений, именно он, из личных шкурных интересов и страха возмездия, сделал безнаказанными откровенные преступления против человечности.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вес слова. (Из архива «Огурцовой на линии»)

14.12.2009

45352_559610577385981_1068038989_nОдним из законов пропорциональности, известных всем с детства, является закон, соединяющий массу, удельный вес и плотность. Поскольку последние катастрофы, как всегда, собрали много новых людей, не совсем понимающих, куда они «случайно» попали, все эти дни в блоге витала прежняя мысль о том, что «наши слова ничего не значат». Возможно, многие и попали сюда по причине, что их слова давно перестали что-либо значить даже для них самих. Но не мои, господа. Кстати, затронув тему удельного веса сказанного, никто не задумывался, как много значат для него лично слова Путина или Медведева, высказанные нации в достаточно тревожный момент? Удельный вес слова – это и есть цена настоящей власти.

Вчера мне позвонил человек, читающий меня более пяти лет, прошедший в осознании значения слова достаточно продолжительный и нелегкий путь. Приблизительно такой, какой тут некоторые новички демонстрировали на обсуждении трагедии на СШ ГЭС. Люди хотят удостовериться, не взяла ли я на себя лишнего, действительно ли за моими словами стоит то… что им кажется. И ведь тут же выскакивают «проекты», которые лепятся с меня пачками.

Два года из пяти мой знакомый неоднократно слышал от меня фразу «время сжимается». Но крушение «Невского экспресса», произошедшее сразу же за бурным обсуждением «некорректного» поступка Зорькина, когда он, ни с того, ни с сего, вдруг заговорил о вопиющем нарушении прав граждан в нашей стране, вместо привычного обсуждения «прав человеков» в угоду общественного хулиганья, гордо именующего себя «правозащитниками», - позволило многим связать цепочку событий, где ключиком в замочке стало их личное выступление с обращением в КС РФ.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Живые и мертвые. (Из архива «Огурцовой на линии»)

05.04.2010

Страшно злилась на то, какими бездушными людьми оказались Медведев и Путин, не сделавшие в отношении Юрия Дмитриевича Маслюкова то, что были обязаны сделать, согласно протоколу занимаемых ими государственных должностей.

До какой степени надо быть низкими людьми, чтобы от имени всех нас – не выразить соболезнование семье покойного… Но вчера была Пасха, а там есть несколько волнующих моментов, на которые всегда отзывается душа. Как бы ни было плохо, вдруг понимаешь, что ничего с этой жизнью не заканчивается, что это лишь необходимый этап, где все мы навсегда делимся на живых и мертвых.

Не секрет, что в виртуальной среде предоставляется очень много возможностей всем желающим – клонировать собственную личность в любом виде. Этой искусительной возможностью все пользуются по-разному. Некоторые – чисто для коммерческих целей, некоторые – чтобы подпиарить «основную виртуальную личность». Но те, кто осознает, что виртуальная личность становится ему опорой, помогая выстоять в реале – ни в коем случае не упустит возможность хотя бы виртуально быть тем, кем он является на самом деле, сказать то, что он на самом деле чувствует и думает.

Страстную Субботу и в Пасху многие наши камрады столкнулись с откровенным глумлением над памятью уходящего в вечность флагмана государственной плановой экономики.

Сетевые клоны не только выставили счет Юрию Дмитриевичу «не знаю, чо он сделал для промышленности», но и потребовали благодарности от родственников – «пусть скажет спасибо, что умер своей смертью!» Это означает, что мы провожаем сегодня в последний путь настоящего бойца с нежитью.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Правильное решение. (Из архива «Огурцовой на линии»)

20.08.2009

Более всего интересна реакция людей на сообщения, равные масштабу национальной трагедии. В сущности - вот тот самый выбор, который должен сделать сейчас каждый. И время, отпущенное на этот выбор, ценится на вес золота. Его надо делать немедленно!

Поскольку этот выбор приходится делать в боевых условиях информационной войны. Стоит лишь немного помедлить - и в эти вовремя незакрывшиеся шлюзы прорывается лавина, снося все на своем пути. Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС - это наше общее проигранное сражение в ходе информационной войны.

Но подобные "победы" очень сложно пережить и самим "победителям". Поскольку побежденныепосле подобных "побед" гораздо легче мобилизуются и куда сознательнее стараются дать бой, уже не стихийно, не из вредности. И каждый раз смотришь, как людей намеренно пытаются разобщить, углубить и закрепить последствия общего поражения. Не дать человеку собраться с мыслями и принять правильное решение.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Трагедия на СШГЭС. (Из архива «Огурцовой на линии»)

18.08.2009


Как видите, рейтинг позорных фактов нынешнего кризисного лета был бы неполным без сегодняшнего позорища на Саяно-Шушенской ГЭС. Вопрос только в том, снесем ли молча это национальное позорище, или все же вставим свои парочку ласковых – отмороженным уголовникам, очень рассчитывающим именно сейчас на наше «молчание ягнят»... в ответ на их сказочки, какую негодную государственную собственность им довелось хапнуть из казны.

Факт сам по себе не значит ничего – без выводов, которые делаются по данному конкретному факту. С претензиями на «выводы» нам подаются новости о повышении стоимости электроэнергии и сокращении рабочих мест на знаменитых советских комбинатах, находящихся сейчас в весьма грязных частных ручонках, при попытке повысить налоговые отчисления с которых трагически погиб Александр Лебедь.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

СМЕРТЬ ПАЯЦА

Поскольку теперь уж совершенно ясно, что нынче наших журналистов (так называемых) будут использовать в качестве туалетной бумаги и затыкать ими любую канализационную дырку, вспомним, что перед гибелью какой-то странной «российской съемочной группы» с просроченными журналистскими удостоверениями (см. Свежие ассоциации) произошел фальстарт с фигляром Аркадием Бабченко.

И перед тем, как сказать все, что очень давно накипело по поводу… относительно поведения тех, кто озвучивает за хорошие деньги удобную ложь от самого тупого и аморального криминала, непосредственно связанного с нашими спецслужбами, сразу скажу, что мы рассматриваем общую схему развития нынешних «карьер» публичных фигур.

У нас любят делать обобщения в духе фальшивого благородства, мол, насколько опасна профессия журналиста! Но в то время, когда наиболее опасной стала профессия советского инженера, все эти фигляры получали хорошее бабло на карман за все возможные риски!

Их вовсе не лишали куска хлеба, уничтожая государственную экономику отраслями. И они продавались… да хуже плечевых с большой дороги! Подло, позорно и… глупо!

И там, между прочим, нашим Классиком уже была выведена схема «использования дохлой тушкой», если такое уже нельзя использовать живым весом». Схема «выхода в тираж», если до наших обнаглевших «журналистов» плохо доходит смысл сказанного.

Читать статью в "Литературном обозрении"

ОПГ Ростехнадзора

Только по нынешнему Ростехнадзору можно видеть, что пресловутая "деиндустриализация" от тупого уголовного быдла из числа совковых социальных иждивенцев, — это ведь не только гуманитарная катастрофа для наиболее грамотной части нации, инженеров. Это грабеж и уголовный беспредел в отношении государства и всего населения!

Что значит разрушение государственного технического надзора и контроля в угоду неграмотным выскочкам, не способным освоить азы нормальных технических профессий? Ну, мало того, что уже там и речи нет про какое-то поступательное развитие всего общества! Они ведь сами предупреждали с обычным уголовным цинизмом: "Наступает время техногенных катастроф!" У Сергея Шойгу об этом диссертации написаны. Раньше-то к защите допускали с диссертациями, которые техногенные катастрофы предотвращали, а нынче… наоборот.

Но в какое свинство все это превращается на практике… это что-то за гранью добра и зла. Хотя с самого начала понятно, что на обрушении государственной экономики карьрку будут делать в надзорных ведомствах лишь проститутки, педерасты, аворы… обычные холуи. Но зрелище даже на фоне наших извращений… шибает каким-то сюрреализмом.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

В Росгвардии уверены, что не могли охранять криминального авторитета

В Росгвардии уверены, что подведомственное ФГУП "Охрана" не могло охранять "человека с криминальным прошлым". Так там прокомментировали публикацию РБК о том, что в перестрелке в "Москва-Сити" участвовали охранявшие криминального авторитета Дмитрия Павлова сотрудники госструктуры.

В воскресенье представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин заявил: "Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу". (Цитата по РБК.

Он не стал комментировать информацию о том, что один из сотрудников в ходе инцидента лишился табельного оружия: "Сейчас дело ведет СК, в ФГУП также идет следственная проверка. Про якобы утерянное оружие не готов комментировать - в любом случае все спецсредства изъяты следствием".

"Коммерсант" называл Павлова одним из лидеров измайловской ОПГ.

По словам знакомого с материалами расследования источника РБК, в вечер перестрелки в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на 4-м этаже башни "Око" в "Москва-Сити", отмечал 50-летие предприниматель из Измайлово Дмитрий Павлов, известный правоохранительным органам под кличкой Павлик. Конфликт с перестрелкой возник на парковке, шесть человек получили ранения. Накануне московская полиция отчиталась о задержании четырех участников перестрелки. Источник

Топ-менеджер «дочки» «Газпрома» умер в Петербурге

Замглавы компании «Газпром энергохолдинг» Сергей Филь скончался в Петербурге. Причиной стали не совместимые с жизнью травмы головы.

Как стало известно «Фонтанке» 11 ноября, накануне рано утром в нейрохирургическом институте имени Поленова врачи констатировали смерть 37-летнего пациента. Сергей Филь находился в крайне тяжелом состоянии, у него была пробита голова, медики диагностировали ушиб и отек мозга, черепно-мозговую травму. Повреждения вызвали острую сердечную недостаточность.

По данным «Фонтанки», травмы Филь получил в центре Петербурга еще в середине сентября 2017 года. Сначала он был госпитализирован в 122-ю больницу имени Соколова на проспекте Культуры, а в нейрохирургический институт перевезен по медицинским показаниям.

В сентябре по факту получения топ-менеджером травм полиция Центрального района проводила проверку, но было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь смертью Филя займется Следственный комитет.


Сергей Филь жил в Москве, занимал должность заместителя гендиректора «Газпром энергохолдинг» по корпоративно-правовой работе и входил в советы директоров нескольких дочерних компаний «Газпрома».
Начальник пресс-службы «Газпром энергохолдинг» Мария Фролова не смогла оперативно прокомментировать инцидент с топ-менеджером.
«Газпром энергохолдинг» является крупнейшим в России владельцем электроэнергетических активов, ему принадлежат контрольные пакеты ТКГ-1 и Мосэнерго. Входит в десятку ведущих европейских производителей электроэнергии.

За несколько часов до смерти Сергея Филя в Петербурге был жестоко избит еще один менеджер – 53-летний начальник отдела проектного управления «Газпрома». На Богатырском проспекте у 9-го дома его догнали два человека с арматурой. Сценарий нападения удивительно похож на расправу с журналистом Олегом Кашиным. Преступники наносили точечные удары по конечностям с явным намерением покалечить, а по голове били в основном для того, чтобы потерпевший не сопротивлялся и не звал на помощь. Байкова госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, в настоящее время он не подлежит опросу. Уголовное дело возбуждено полицией по статье 213 УК «Хулиганство». Возможно, оно будет передано в Следственный комитет из-за явно заказного, а не корыстного характера нападения. Источник

Драка со стрельбой на банкете. Ранены шесть человек, среди них - бойцы Росгвардии


В центре Москвы в ресторане "Кристалл", расположенном в башне "Око" Москва-Сити, во время банкета произошла драка со стрельбой. По предварительным данным, в результате инцидента шесть человек получили ранения, среди них - двое бойцов Росгвардии. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, связанный с Life.ru.

Как отмечает издание, потасовка началась после того, как гости мероприятия набросились друг на друга со столовыми приборами. Однако у нескольких участников драки при себе было травматическое оружие.

Вскоре после потасовки несколько ее участников попытались скрыться на автомобиле марки "Майбах". В связи с этим правоохранительные органы Москвы ввели в российской столице план "Перехват".

Портал также опубликовал имена пятерых раненых: Григорий Амелин, Дмитрий Иванчук, Кирилл Титаренко, Дмитрий Якобсон и Алексей Ивкин.


Журналисты ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве сообщают о том, что столичные полицейские проверяют информацию о конфликте на территории "Москва-Сити". "Вечером в пятницу поступило сообщение о конфликте между гражданами на территории комплекса "Москва-Сити". На место выехали сотрудники полиции для проверки информации", - сообщили в ведомстве.

Позднее агентство уточнило, что в результате потасовки пострадали шестеро сотрудников частного охранного предприятия, четверо из них госпитализированы. При этом сообщается, что конфликт из-за парковки на территории комплекса "Москва-Сити".

"По предварительным данным установлено, что между неизвестными и сотрудниками ЧОП произошел конфликт на почве парковки автотранспорта. Конфликт перерос в драку. По предварительным данным, шесть человек получили телесные повреждения, четверо из них будут направлены для оказания помощи в больницу", - сообщил журналистам сотрудник пресс-службы МВД. Источник