Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Как из «фабрики троллей» Пригожина выросла «фабрика медиа»

Оригинал взят у gugaguga75 в Как из «фабрики троллей» Пригожина выросла «фабрика медиа»
Оригинал взят у gugaguga75 в Как из «фабрики троллей» Пригожина выросла «фабрика медиа»
В Санкт-Петербурге появился медиахолдинг с аудиторией более 36 млн человек в месяц. Сначала редакции обитали по адресу скандально известной «фабрики троллей», у организаций есть общие руководители и, вероятно, один инвестор — структуры ресторатора Евгения Пригожина

Санкт-Петербург, 5 июля 2016 года. В Куйбышевском районном суде, в двух шагах от Невского проспекта, рассматривается иск к «Яндексу» от бизнесмена Евгения Пригожина, владельца группы «Конкорд», которая обслуживает знаковые мероприятия с участием президента Владимира Путина. Пользуясь нормами закона «О забвении», петербургский бизнесмен требует от поисковика убрать из выдачи 22 ссылки на статьи, посвященные его бизнесу — явному и теневому. У дверей зала, передавала «Фонтанка.ру», толпятся «мужчины в штатском» и корреспонденты «Федерального агентства новостей» (ФАН): все они рванули к скамейкам, едва секретарь суда открыла дверь. Журналистов других СМИ в зал не пустили, пробраться внутрь смог только корреспондент местного «Коммерсанта».

Накануне заседания человек по имени Евгений Зубарев — так же зовут директора ФАН — оставил сообщение в рабочем чате журналистов этого агентства в Skype. Как следует из скриншота переписки (есть в распоряжении РБК), «все наличествующие в СПб корры» должны прийти в суд за полчаса до начала процесса. «[Нужно] уменьшить число коллег, попадающих в зал. Задача — не допустить распространения информации о названиях статей, ссылки на которые хочет убрать истец», — судя по скриншоту, потребовал Зубарев.

Спецоперация удалась лишь частично: журналист «Коммерсанта» смог проникнуть в зал суда и написать новость, а названия статей, которые Пригожин хотел убрать из выдачи поисковика, уже были известны по предыдущим заседаниям. К примеру, несколько «неугодных» материалов касались возможного участия ресторатора в финансировании так называемой «фабрики троллей» — петербургской организации, сотрудники которой якобы должны писать в блогах комментарии в защиту действующей власти, критиковать оппозиционеров, пропагандировать патриотические ценности. Продолжение

Серия 1-335 с неполным каркасом

Оригинал взят у ogurcova в Серия 1-335 с неполным каркасом

Серия 1-335 с неполным каркасом представляет собой жилое здание в 5 этажей с продольными несущими стенами. Конструкции изготавливались на заводах сборного железобетона Минтрансстроя СССР. Конструкции 335-я серии выпускались на ДСК с 1960 по 1968 г.

Серия широко распространена на пространстве бывшего СССР. Первый дом этой серии был построен в Череповце. В Москве 335 серия строились из завезённых конструкций; в квартальной застройке встречается в виде отдельных вкраплений.

Наибольшее количество домов этой серии было построено в Санкт-Петербурге, где их выпускал Полюстровский ДСК — 289 зданий, всего 1442 секции в Красногвардейском и Калининском районах города. В Омске эксплуатируется 170 домов серии I-335ПК с неполным каркасом (более 2 % всего объёма этой серии в стране). Самая массовая серия жилых домов в Казахстане.

В Туле изначально решено было строить дома именной серии, строители столкнулись с рядом технологических сложностей. Поэтому решено было внедрить свои панели для строительства, так на свет появилась серия 1-335АТ (тульская). Панели для нее производились на двух заводах – Алексинском ЖБИ и ЗКД (Завод крупных деталей). Первым районом, где стали возводить данные дома, стал Пролетарский.

Читать статью в Библиотеке "ТехЛиб"


Сталинское наследие

‎"И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института." - цитата из

Тырныауз. Развалины вольфрамо-молибденового комбината (три 360°панорамы, 22+ фото)

Оригинал взят у a_sult_h в Тырныауз. Развалины вольфрамо-молибденового комбината (три 360°панорамы, 22+ фото)
Оригинал взят у timag82 в Тырныауз. Развалины вольфрамо-молибденового комбината (три 360°панорамы, 22+ фото)


Мой последний, седьмой фоторассказ из Тырныауза, оказавшийся самым сложным и самым интересным для меня, с развалин градообразующего предприятия города, вольфрамо-молибденового комбината, который дал жизнь городу в последний год Великой Отечественной Войны, а окончательно обанкротился на второй год президентства Владимира Путина. Правительство КБР обещает восстановить комбинат, но восстанавливать там нечего. Эти руины можно только снести, и отстроить завод заново.

Collapse )

Фабрика фарфора Каподимонте

Оригинал взят у poklonnica_v в Фабрика фарфора Каподимонте
Оригинал взят у anastgal в Фабрика фарфора Каподимонте
Знаменитая фабрика фарфора Каподимонте была основана в 1743 году Карлом III из династии Бурбонов, королём Неаполя и Сицилии.
Взойдя на неаполитанский престол в 1734 году, Карл поселился в столице со своей свитой советников, художников и мастеров и перевёз с собой богатую коллекцию предметов искусства, принадлежавшую его матери Елизавете, последней из рода Фарнезе.


Для размещения этого уникального собрания произведений по приказу короля был воздвигнут Дворец Каподимонте.


Collapse )

Нужно было прикрыть все советские заводы

Заставь идиота богу молиться.. он возьмет, да и брякнет такое вот.
Оригинал взят у colonelcassad в Нужно было прикрыть все советские заводы


Я с огромным уважением отношусь к Гайдару, его окружению, люди из которого часто приходили в мой храм. Некоторые до сих пор приходят. Мы общаемся, вместе молимся. У них тогда амплитуда возможностей была действительно очень маленькая. Средств в распоряжении было мало, если говорить об экономике. Реформаторов 90-х ругать сейчас легко. В свое время я сказал господину Гозману на одном из приемов в Кремле, что их реформы были недостаточно радикальными. Нужно было сразу прикрыть все советские заводы, и через год, пока еще не был исчерпан фонд народного доверия, вас - это я Гозману говорю - может быть, и выгнали бы из страны. Зато была бы решена проблема уничтожения нежизнеспособной промышленности. (с) Всеволод Чаплин

http://www.apn-spb.ru/opinions/comments11393.htm - цинк

Контрольная директива

Holmanskih_Kuyvashev

...Первый случай произошел на заводе АМУР (ЗАО «Автомобили и моторы Урала») в Новоуральске, где была приостановлена вторая за последний месяц голодовка.


У предприятия, с 2003 года находящегося в частных руках, долгов на 4,5 млрд руб. Из них около 28 млн — долги по зарплате, на АМУРе ее не платят с октября прошлого года. Власти области договорились с нижнетагильским ФГУП «Уралвагонзавод», где настоящей звездой стал бывший начальник цеха Игорь Холманских, чтобы тот поделился с АМУРом частью производственного заказа.


Теперь Уралвагонзаводу придется расплачиваться за любовь к Путину и думать, чем загрузить АМУР. Есть идея разместить там производство строительной техники и автобусов. Впрочем, возможно, ничего отдавать не придется.


По словам депутата Свердловской областной думы от ЛДПР Дениса Сизова, широко анонсированное соглашение — просто декларация о намерениях. «Все это делается для выборов, и после выборов все закончится»,— убежден он. К тому же размещать производство на заводе, проходящем процедуру банкротства, нельзя, а для того, чтобы приобрести завод в собственность, необходимо принять участие в тендере.


Но, даже если юридически законный способ найдется, непонятно, сможет ли предприятие выполнить заказ. «Зима впереди, а гидравлическое оборудование все разморожено. Похожая история произошла в другом городе Свердловской области — Краснотурьинске. На Богословском алюминиевом заводе (БАЗ), входящем в группу «Русал», голодали не только рабочие, но и три депутата Краснотурьинской думы. К критической ситуации в моногороде привело противостояние деловых интересов Олега Дерипаски и бывшего владельца завода и собственника Богословской ТЭЦ Виктора Вексельберга.


Но накануне выборов, а в Краснотурьинске также избирают мэра 14 октября, власть вынуждена вмешаться. Голодовку остановил высадившийся с вертолета десант во главе с министром экономического развития Андреем Белоусовым, гендиректором «Русала» Олегом Дерипаской и свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. Государство готово помогать и здесь, но по иной схеме — через льготное кредитование ВЭБа и особые тарифы от «Росатома» по цене в два раза ниже рыночных.


Прочитать статью в блоге "Технарь"

(no subject)

Институт Вишневского взял кредит в бюджетном фонде на исследования. Результата добились, уникальный отечественный метод создали. Спасли детишек из Беслана - да так, что у девочек с 70% ожогов даже шрамов не останется.
Но пока брать деньги с обоженных не научились. Метод довольно дорогой. Отдавать кредит нечем...

Вот слушаю я про это и вспоминаю массу фондов - специально создаваемых для разворовывания бюджетных денег. А еще мне вспоминается милая придумка гоподина Кириенко и ему подобных ловкачей с векселями Минфина. Не все механизмы сразу отлаживались, поэтому поначалу происходили совершенно потешные случаи.
Так вот поначалу эти самые векселя выдавали со списком недоимщиков бюджета. Мол, бюджет не мог сам стрясти долги с заводов, поэтому ему, бюджету, теперь насрать, каких бойцов ты наймешь для этой цели. Я как-нибудь напишу об этом роман "В августе девяносто четвертого".
Ну, я вижу, стоят в списочке несколько физических лиц с указанием их места работы, должности и рабочего телефона. Да-да, господа, и такие уморительные вещи случались. В другой раз расскажу о фонде "Конверсия" - вообще животики надорвете.
Итак, выбрала я какого-то хмыря из Министерства сельского хозяйства Удмуртии. Можно ведь было при обвальной инфляции, работая в Министерстве, взять кредит на личные нужды, никаких исследований, кроме носа грязным пальцем, не проводить.
Звоню. Человечек с полоборота заводится и начинает орать (я, видно, не первая по его кредиту позвонила), что денег у него совсем нет. Но есть... спортивные трусы "Алидас" по цене... И называет цену в три раза выше рыночной. А я как раз накануне на рынке была. Поэтому, хоть и немного опешила, что какая-то гнида за выполненные мною СМР решила расплатиться трусами Адидас, намекнула товарищу, что за такую цену в три раза больше трусов можно заиметь. Он начал выворачиваться, что на рынке трусы - косоглазые, а он лично за ними ездил в Европу.
И много еще разных веселых штук я по этому списочку услыхала. От векселей потом отбоярилась, естесна, другие подходы нашла. Мне такое количество трусов ни к чему.

Если государство субсидирует идиотские покупки чиновников от сельского хозяйства, но не финансирует необходимые гражданам медицинские исследования - то вообще-то на хрен оно такое нужно? Представляю, что там у них там всю дорогу творилось, как только налоги нагребут: кому на трусы, кому на презервативы... Про бюджетные презервативы в другой раз расскажу.