Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Напрасные слова. (Из архива «Ежедневного пророка»)

09.10.2013

Все, кто когда-либо побывал на англо-язычных форумах, знают, как «в штыки» воспринимают каждого русского, даже если человек неплохо владеет разговорной речью, а не выражается как примерный школьник. И претензии (желающие меня могут поправить) сводятся у двум опасениям:


  • «новый русский» станет упрекать участников форума тем, что все они в Америке и Европе живут за счет России, грабежа ее ресурсов и вывоза капитала;



  • при этом «новый русский» будет хвастать своей недвижимостью, машиной и прочими материальными благами.



Помню, как на свое замечание о Ван Гоге получила пять сообщений от посетителей, что все они живут за свой счет, никто из них не живет за счет России. Так же я помню, что сама восприняла эти «ноты протеста» с изрядной долей сарказма.

Вовсе не собиралась останавливаться в этом общении на такой «прозе жизни». Но выяснила, что разговариваю не с ботами, а с нормальными людьми. Они сами все отлично понимают, но пытаются защитить свой мир. Вот у них Ван Гог, вот любимые цветочки и кошечки… И когда от каждого слова о живописи начинает веять тем, чем проникнута сейчас вся Россия, так они, совершенно естественно, хотят заткнуть уши и спрятать голову. Но перед этим, конечно, пытаются склочно выставить «ноту протеста»…

Читать статью в "Ежедневном пророке"

И Родина щедро поила меня… (Из архива «Ежедневного пророка»)

27.09.2013

Приведу свою статью 2003 года. Эта статья долго висела и на персональном сайте Чубайса в разделе «Наши оппоненты». Как бы в тот момент было уже вполне достаточно оснований, чтобы прекратить бурную «реформаторскую» деятельность этого человека в российской энергетике, не говоря о последующем.

Но тогда, мне еще и пришлось выдерживать какие-то наезды. Статью привожу в качестве начала большого разговора о возникновении «естественных монополий» вообще и кучки частных лавочек в российской энергетике в частности. Поскольку нам предлагают обсудить, правильно ли называли «немецко-фашистских захватчиков» и политкорректно ли на фоне нынешних исторических изысканий говорить «татаро-монгольское иго». Но почему-то все егозливо вертят копчиком возле совершенно неверных наименований с исторической, экономической, политической и этической точек зрения — «эффективный собственник» и «естественная монополия».

А в этих наименованиях — и фашизм, и экстремизм и самая отъявленная уголовщина, которую не останавливали за все это время никакие общепринятые нормы человечности.

И вначале мы рассмотрим старые статьи, к сожалению, не потерявшие актуальности и сегодня. Думаю, что это правило надо распространить на всех, кто сегодня блистает «прогрессивностью». Всегда надо выяснять, что этот человек  говорил в 2003 году и потом, чтобы четко знать, когда он решил перекраситься.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

О «сетевых хомячках» и не только. (Из архива «Огурцовой на линии»)

18.03.2012

После всех криков на прокатившихся по столице митингах, можно посмотреть, за кого и как именно господин Навальный собирается "перегрызать глотку этим скотам!"

Алексей Навальный блогер "Выгуливать кисоньку"
14 марта 2012, 12:53
Почитайте обязательно.
Отвратительная и потрясающая история:
31 августа 2008 года, когда амфоры еще пылились в хранилище музея лежали на дне морском, В.В.Путин наведался в тайгу, где совершенно случайно в это время поймали тигрицу для VIP-шоу научных исследований, которые должны помочь делу сохранения этого великолепного краснокнижного хищника. Владимир Владимирович, конечно, решил исполнить свои прямые обязанности и собственноручно надеть на кису GPS-ошейник.
Что-то я отвлекся. Что там с нашей тигрицей? Официальные СМИ сообщили, что с тигрицей все отлично: родила котят (отец неизвестен, поэтому злые языки что-то странное говорят про встречу в премьером, но мы их не слушаем), ее местоположение отображается в сети [1], где также есть и ее фотографии после встречи с премьером [2,3].

Сразу скажу, что "обязательно почитать" там особенно нечего. Речь отвратительная, сказать нечего. И вряд ли история с тигрицей столь уж неразрешимая первоочередная проблема. У каждого под носом совершенно искусственным образом создано такое количество проблем, на которые уходит вся жизнь, что стоит только порадаваться, что нашлись люди, для которых это - "не жить - не быть", как в народе кратко перефразируют знаменитый монолог Гамлета.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вести из Зазеркалья. (Из архива «Огурцовой на линии»)

13.10.2011

В связи со смертью одного из участников «дела ЮКОСа» - возникает множество попыток поднять на стяг имя Михаила Ходорковского. Понятно, что сами надуманные причины возбуждения уголовного дела против него «по маему хатенью», грубейшие процессуальные нарушения, откровенная демонстрация грубой силы – не вызывают ничего, кроме презрения к людям, грубо попирающим закон.

Но невозможно не заметить и другого – все эти меры были рассчитаны на благосклонное восприятие «дела Ходорковского» в обществе, на толику столь необходимого предвыборного пиарища, которое в прошлом  уже приподняло невзрачного господина Путина пивной пеной после его фразы «мочить в сортирах», ставшей впоследствии крылатой.

«Вор должен сидеть в тюрьме!» - гордо заявляет о Ходорковском премьер-министр, искренне недоумевая, отчего же ему не рукоплещут, как прежде. Уже в Камеди Клаб, среди низкопробного «ржача», - появляется двойник Путина с намеком, будто этого невыразительного личика страсть как боятся «олигархи», типа только такое и способно «навести порядок».  Но разве кто-то на трезвую голову еще может на это надеяться?

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Русский характер. (Из архива «Огурцовой на линии»)

10.02.2011

Ответ камраду Alextlt о том, из каких страхов перед собственной жизньюлюди становятся разносчиками стереотипов в средствах массовой информации и что бывает с теми, кто неосознанно становится "донором", сеющим повсюду стереотипные присоски, утрачивая связь с собственнойжизнью, не оставляя возможности самому себе вынести собственное уникальное мнение из просмотра блокбастера "Моя жизнь" - неминуемо развернулся у меня в анализ этого важного аспекта нашего общего бытия.

Давно в черновиках висела тема про "русский характер", стереотипным восприятием которого спецслужбами России - решил поделиться Президент России Дмитрий Медведев в тот момент, пока я, так сказать, боролась за свою жизнь, - не столько из любви к ней, сколько из вредности.

Президент поговорил с парламентом о национальном вопросе Президент Дмитрий Медведев на встрече с руководством обеих палат Федерального собрания вчера поручил парламенту включиться в решение межнациональных проблем в России. Коммерсантъ 02:23
Президент Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских фракций, которую в прямом эфире передает телеканал "Россия 24", обрушился на "нацистов", обвинив их в "подрыве культурных основ", и предложил в ответ "развивать лучшие черты русского характера", а также не забывать про русский фольклор. Газета.Ru 17.01.11 16:13

Итак, речь у нас зашла о том, что Владимир Соловьев выступил со своим "собственным" мнением о событиях в Египте, - в тот момент, когда большинству думающих людей уже было ясно, что за ними стоит. Причем, свою статью он назвал «Тьма египетская», т.е. выступил с тем же наименованием, под которым прошел репортаж о семье Арафа на НТВ.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Мультикультурный психоз. (Из архива «Огурцовой на линии»)

4.02.2011 - 02.03.2011

Молчание на прошедшей неделе, завершившейся расстрелом московских горнолыжников и вандализмом на "курортах Кавказа", - было  вынужденным, потому что моя личная культура не допускает общей "культурной свалки", а требует дать высказать свои "представления о культуре" всем, кому ее так не хватает.

Кто только не говорил о культуре в России на прошедшей неделе... Обо мне напрямую речи не шло, но интуитивно чувствовала, что многим ораторам помешала жить культурно именно я. Сидела и ощущала свою непосредственную вину, значит. Безусловно, уголовного характера.

Дмитрий Медведев заявил, что в России не может быть и речи о крахе мультикультурализма:
Президент Медведев считает, что наличие мультикультурализма в государстве является результатом глобализации в мире. «Воспитание толерантности, воспитание способности жить в сложном мире, в многообразном обществе, возникало в других странах не одномоментно, – сказал он. – Если говорить прямо, крупнейшие, наиболее развитые страны, развитые демократии не за один год создавались. Во многих этих странах еще 50-70 лет назад ситуация была гораздо хуже, чем, скажем, у нас сегодня. Но они нашли в себе силы сплотиться и победить эту межнациональную, межконфессиональную рознь – создать общество, которое готово саморазвиваться, – общество людей, которые готовы слушать друг друга и жить друг с другом в мире».

Поговорить о мультикультуре в России в радиопередаче "Своя правда" пригласили не каких-то деятелей культуры, а... просто деятелей. О том, что ожидает самых некультурных от наиболее культурных и продвинутых - беседовали пресс-секретарь ДПНИ Алла Горбунова и чеченский правозащитник, президент разного рода "культурных объединений"  Исмаил Дадалаев. То есть эти двое могли изложить позицию определенной прослойки общества - по поводу бескультурия окружающих.

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

О событиях в Египте. (Из архива «Огурцовой на линии»)

29.01.2011

Поскольку мне все звонят с вопросами, зная, что у меня сейчас дочь в Египте, которая все равно прорывается с звонками и сообщениями, поведаю то, что удалось понять из часто прерываемой связи. Но сегодня мобильная связь работает. Вчера работали лишь обычные телефоны.

То, что происходит сейчас в Египте, пожаром захватывает весь Ближний Восток, а началось это в Тунисе. Думаю, это надо пояснить немного подробнее, поскольку в России сложно понять основной лозунг демонстрантов "Сегодня Тунис - завтра Египет!"

Некий уличный торговец имел тележку, на которой развозил овощи заказчикам. К нему подошел полицейский патруль и потребовал предъявить документы на тележку. Никаких документов у него, конечно, не оказалось. Тогда этого "частного предпринимателя", как водится, начали грузить требованием доказать, что он выплатил все вмененные ему налоги. В результате проведенной "налоговой проверки", тележку у этого гражданина благополучно отобрали.

На следующий день мужик пошел и демонстративно, не торопясь, сжег себя перед президентским дворцом. Надо сказать, что в Маракеше народ горячий. После этого самосжигания там произошли массовые уличные беспорядки. Президент страны, хорошо зная местные нравы и обычаи, сиганул с семьей на личном самолете во Францию, где тоже очень хорошо знакомы с местными тунисскими обычаями, поэтому попросили у них не приземляться. В результате бывший президент Туниса сумел дотянуть до Арабских эмиратов.

... и началось! В Бахрейне тут же нашлись желающие пожертвовать собою ради общего процветания, там сейчас аналогичная обстановка. но люди уже готовятся к новым демократическим выборам.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Мафия бессмертна?..

26.02.2019

Сколько бы веревочке не виться, а с бандитами в столице и во главе государства далеко не уедешь, приходится избавляться от этой паразитарной накипи даж в традиционно "мафиозной" Италии.

Хотя даже о приключениях итальянцев в России невозможно было рассказать без сакраментальной фразы "Мафия бессмертна".

В России тоже начали в последнее время говорить про ОПГ. Даже Владимир Путин сделал два противоречивых заявления. Вначале он высказался про ОПГ в роли Бородача: "Понять и простить!" Мол, все эти преступления были безнаказанными столько лет, так с какой стати вспоминать их нынче?..

14 Февраль 2019 г. Путин предложил не наказывать прекративших деятельность лидеров ОПГ
Бутырский следственный изолятор (иллюстративное фото)
Президент России предложил освобождать от уголовной ответственности лидеров преступных группировок, если они добровольно прекратили своё участие в них и способствовали пресечению их деятельности. С соответствующей инициативой Владимир Путин обратился в Государственную думу. Предлагаемые уточнения в Уголовный кодекс
опубликованы на сайте Госдумы.
Читать статью в "Ежедневном пророке"

Уважаемый ремонт. Часть VIII

15.03.2019

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.
Читать статью в "Ежедневном пророке"

Уважаемый ремонт. Часть VII

12.03.2019

В советское время Министерство жилищно-коммунального хозяйства не сливалось в один флакон с новым строительством, поскольку это совершенно разные направления. Иначе функции контроля и непосредственных государственных задач размываются. Да и отдельное министерство МЖК не позволяло пристраиваться к гражданскому жилищному сектору массе неучей, уголовных элементов и желающих просто поживиться за счет граждан, раз нынче это "в порядке вещей".

Но ведь у нас и приемочные комиссии исчезли, полностью извращена экспертиза проектной документации, а сфера эксплуатации техничено сброшена на самих граждан, превратившись в воровское ярмо "фонда капитального строительства".

То есть на манер рыночного наперсточника перепутаны функции заказчика и подрядчика, чтобы ответственности никакой, а граждан можно было обворовывать с постной рожей, усиленно изображая из себя "государство". Чисто на уголовный манер.

Вот как это было после ликвидации нормальных министерств и Госстроя.

Читать статью в "Ежедневном пророке"