?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: медицина

Оригинал взят у al3101961 в «Прям и не знаешь, чем другие-то на фронте занималися?»

Про собак-минеров

20.06.2008

Послезавтра – печальная дата. Кто не помнит с детства незатейливый мотив «Синего платочка» во множестве народных вариаций? «22-го июня ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война…» Моя мама это пела, поскольку они пионэрским отрядом обходили с этой песней военные госпитали. После концертов писали письма за раненых, мыли полы, выносили помои и чистили баки на кухне.

Уже студенткой-медичкой мама долго работала именно в военных госпиталях, поскольку челюстно-лицевые ранения заживали хуже всего. А вообще военные госпитали работали по всей стране до 56-го года. Так, еще всей военной шарагой с новым пополнением - медики выезжали на борьбу с трахомой, дизентерией, туберкулезом, дистрофией… целым букетом последствий войны. Но дольше всего работали именно челюстно-лицевые отделения. Глупые мужики, как девицы, при такой их нехватке в стране - еще и переживали про поводу своей траченной внешности. Мама прятала зеркальце на вахте – в госпитале любые зеркала были запрещены, а окна замазаны масляной краской.


[Читать статью]
http://ogurcova-online.com/blog/pro-sobak-minerov/

Это у нас называется не убийством, а оптимизацией. И множество пристроившихся и жующих за государственный счет, отлично сознавая, сколько несчастий приносит воровство каждой бюджетной копейки, - могут нарисовать себе звездочку на досочку. Еще одна цель поражена, пройден еще один этап "инновации", "оптимизации" и прочих "демократических преобразований".
Между прочим, все партии, получающие государственное содержание, - тоже могут поставить себе галочки. Их содержат как раз на средства из медицины и образования.
* * *
На прошлой неделе, 20 июня, против врачей угличской больницы за неоказание помощи возбудили уголовное дело.

Как уже стало известно, не дождавшись «скорой» жительницу Мышкина со схватками в больницу привез муж. Однако, несмотря на тяжелое состояние и запрет транспортировки, сославшись на отсутствие хирургов, женщину своим ходом отправили в рыбинский роддом. В итоге, нерожденная малышка умерла в утробе матери, а саму роженицу еле спасли.

Причиной этой трагедии считают так называемую «оптимизацию» системы здравоохранения, развернутую ярославскими чиновниками в декабре 2012 года. Тогда было принято решение о закрытии маленьких и нерентабельных роддомов в Данилове, Мышкине, селах Большом, Борисоглебском и Брейтово.

Тогда и правозащитники, и сами беременные женщины пикетировали здание местного Минздрава, пытаясь обратить внимание властей на проблему. Однако на решение закрыть роддома для экономии средств это никак не повлияло. В свою очередь заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин заявил, что закрытие роддомов никак не скажется на роженицах: их закрытие женщинам компенсируют доставкой в роддом на «скорой» в оба конца.


* *Т*
Вчера в Ярославской области было возбуждено уголовное дело против медиков больницы города Углича, которые отказались принимать роженицу из Мышкина с кровотечением. В результате по приезде в роддом Рыбинска нерожденный ребенок умер. Его смерть в области связывают с закрытием мышкинского роддома, который в начале этого года попал под «оптимизацию», развернутую местными чиновниками от здравоохранения.

Как рассказали родители погибшей девочки Светлана и Сергей Цветковы, скорую помощь после начала кровотечения им пришлось ждать 40 минут. Женщину отвезли в угличскую больницу, где Цветкову не приняли, сославшись на отсутствие свободных хирургов. Несмотря на запрет транспортировки, Светлану повезли в рыбинский роддом (расстояние от города до города – 106 км). В Рыбинске женщину, по словам Сергея, еле спасли, нерожденную же девочку спасти не удалось. Иметь детей Светлана больше не сможет.

Глава Угличского района Ярославской области Сергей Маклаков заявил, что администрацию местной больницы стоит «очень сильно наказать».

Напомним, в декабре прошлого года департамент здравоохранения Ярославской области объявил о намерении «оптимизировать» роддома, сократив общее количество койко-мест. Наименее крупные роддома (на 3–5 коек) в Данилове, Мышкине, селах Большом, Борисоглебском и Брейтово оказались закрыты из-за нерентабельности. Решение властей спровоцировало протесты местных жителей, о которых сообщали «Новые Известия». Протестующие опасались, что многие роженицы могут не выдержать 100-километрового пути до Ярославского перинатального центра. Так, в декабре в селе Борисоглебском беременные женщины боролись с грузчиками, выносившими из роддома мебель.

В Москве в январе члены независимого профсоюза медработников «Действие» пикетировали здание Минздрава и заявляли о планах перекрыть в знак протеста Ярославское шоссе (федеральную трассу М8). Против сокращения числа койко-мест высказались и чиновники Минздрава. Роддома тем не менее были закрыты. При этом замгубернатора Ярославской области Александр Сенин заявил, что их закрытие роженицам компенсируют доставкой на «скорой» в оба конца.
Уже все СМИ завыли, что "кислота - тоже электролит", так и моча - электролит, как остроумно заметила мама Анастасии Волочковой, проявив недюжинные познания в химии. Вот только запахи в кислоте не сохраняются, зато великолепно сохраняются с слабо-кислой и щелочной среде. Это вам любой ассенизатор подтвердит.
Но... главную-то сенсацию сообщил Николай Цискаридзе "Эху Москвы" - Мария Прорвич имеет двух деток от Филина, но не имеет штампа в паспорте.
Понятно теперь, почему не она, а сестра Филина сидела с ним в больнице... Но за какие средства сама Мария Прорвич отправилась с Филиным в Германию? Где освидетельствования российских медиков каждой из "многочасовых операций"? Сколько их там было? Восемь или восемнадцать? А почему не восемьдесят восемь? Бюджетные деньги идут рекой на весьма сомнительных основаниях!
И если учесть, что подобные "семейные отношения" господина Филина начали тяготить с октября месяца, когда вдруг "сочувствующий" Заруцкий знакомится с Дмитриченко... то отсутствие штампа в паспорте - намного более существенная причина всего этого чудесного представления, нежели борьба коллектива за зарплату - чего повсюду довольно, но пока до поножовщины не везде доходило.
Read more...Collapse )
Очень многие перепостили эту новость. Я лишь добавлю к ней мнение специалиста.

agk_ru Очень интересно, но суть дела изложена абсолютно неверно.
Митохондрии - это не клетки, борющиеся против рака, а органы, находящиеся внутри всех клеток, отвечающие за выработку энергии. Когда не хватает кислорода, клетка отключает митохондрию и переходит с кислородного энергетического цикла на гликолизный. НО! Митохондрия, в числе прочего, отвечает еще и за самоуничтожение клетки, поэтому клетки с отключенной митохондрией (раковые клетки) становятся бессмертными, они продолжают делиться, и опухоль неконтролируемо растет. Дихлорацетат пробуждает митохондрии в раковых клетках, они вновь переходят на кислородный цикл и становятся обычными клетками, в частности, вовремя мрут.


Оригинал взят у alex_talaman в Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил

Оригинал взят у unlimited_69 в Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил
Оригинал взят у umishani в Учёные вылечили рак, но этого никто не заметил


Исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне, Канада, вылечили рак, но в новостях и на телевидении это почти не было освещено. Это простая техника, использующая несложный лекарственный препарат. В методе используется дихлорацетат (dichloroacetate), который в настоящее время применяется для лечения нарушений обмена веществ. Так что не стоит волноваться о его побочных эффектах или долгосрочных последствиях.

Продолжение...Collapse )

Хирургия в 14-19 вв.

Оригинал взят у bogdan_63 в Хирургия в 14-19 вв.
Оригинал взят у byzantine_way в Хирургия в 14-19 вв.

Хирурги долго не признавались врачами, им запрещалось переступать границы своего ремесла, выполнять врачебные манипуляции и выписывать рецепты, они не допускались в университеты.
Это привело к противопоставлению медицины, которой занимались "учёные" врачи, а хирургия перешла в руки цирюльников и банщиков, стала ремеслом.



Read more...Collapse )