Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Кино и немцы. (Из архива «Огурцовой на линии»)

26.04.2011

У вас там просто... «кино и немцы», - заметила мне подруга, выслушав краткий доклад о том, как у меня за неполную неделю состоялось подряд аж два суда по ходатайствам исполняющего обязанности руководителя Следственного отдела по Октябрьскому району, неутомимого майора юстиции Швыркалова Д.В. о помещении меня-любимой в психиатрический стационар на основании «заключения экспертов», написанного старшим следователем Сахабутдиновым. И это при том, что одно заседанние, намеченное на День дурака, я пропустила по болезни, не связанной с моим психицким состояньем.

Такое чувство, будто внезапно оказалась  в "сумрачном лесу", состоящем из ненормально разросшихся поганок, стремящихся закрыть своими перепончатыми шляпками сам солнечный свет. Может, это мутация после Чернобыля? В любом случае не стоило разводить такое, это факт. Понятно, что любой поганке "тоже вить  жить нада", но не в этом качестве, простите. Все вокруг перерабатывается ею в ядовитый сок, повсюду сыплются ее ядовитые споры... ни уму, ни сердцу, короче.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Приглашаем на кино-вебинар (и не только, как всегда)!!! Всех!!!

Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями («суперсилами»), которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага. После дебюта прототипического супергероя по имени Супермен в 1938 году, идея супергероя — от кратких, эпизодических приключенческих историй до многолетних и многосерийных саг — стала доминирующей для американских комиксов, из которых она впоследствии распространилась и на другие медиа. Само слово супергерой восходит, по крайней мере, к 1917 году. Супергероя женского пола иногда называют супергероиня.

Согласно большинству определений, персонажи не обязательно должны обладать сверхчеловеческой силой, чтобы называться супергероями, хотя в последнем случае используется также термин герой в маске (англ. costumed crimefighter), обозначающий персонажей, не наделённых суперсилой, но в остальном отвечающих представлениям о супергероях.
Версия из двух слов является торговой маркой, совладельцами которой являются DC Comics и Marvel Comics.

Вебинар состоится 20 марта 2019 года в 20-00. Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров февраля5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

ОСВОБОЖДЕНИЕ. (Из архива «Литературного обозрения»)

«Освобождение» — киноэпопея из пяти фильмов о Великой Отечественной войне, снятая совместно несколькими странами в 1968—1972 годах, режиссёра Юрия Озерова по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова.

Можно подводить итоги, что 70-летие Победы обошлось без единого достойного фильма. И кому мы должны сказать спасибо за это безобразие?! На что были потрачены колоссальные средства и усилия множества небесталанных людей в нашем кинематографе?

Про «Сталинград» мальчика Феди запретили говорить плохо, а хорошего сказать нечего. От «Цитадели» осталась навязчивая ассоциация с палками… Но хоть нынче из-за кризиса не сподобились на сериалы про СМЕРШ и каких-то там детей  из лагерей по подготовке диверсантов… от злости даже название забыла, но помню что-то непристойное.

( Свернуть )

И это сейчас, когда проделана огромная работа в военных архивах, вовсю работают реконструкторы и историки… Их труд бессовестно используют журналисты, делающие полудокументальные-полупостановочные фильмы о битвах ВОВ — с каким-то скандальным уровнем подачи материала, из расчета на столичное быдло. Но они не в состоянии адекватно освоить, а тем более переплавить в художественные образы этот фантастический по своей содержательности материал в силу того, что (простите) … по духовному уровню пигмеи (я не хотела, само вырвалось).

Главное позорище заключается в том, что масштаб той же Сталинградской битвы (и это уже после кинополотен Озерова) с использованием современных технологий и сделанных исторических исследований надо передавать, рассказывая о мощи государственной машины, которая подготовила и провела крупнейшую военную операцию в истории человечества.

Канны XXI века ждут своего адекватного и литературного, и кино- воплощения… Сколько можно повторять тезис И.А.Дедюховой, что без нормальной литературной основы не будет вменяемого киноискусства?

Читать по теме:

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

БОРИС ФЕДОРОВИЧ АНДРЕЕВ

Добродушный, с раскатистым басом, Борис Андреев вызывал неимоверную симпатию и доверие как у зрителей, так и у коллег по кинематографу. Великий артист, глубокой души и отзывчивости человек прожил яркую, насыщенную жизнь. Сейчас актер остается символом рабочего и великого богатыря, образ которых воплотил на экране.

Бориса Андреева называли «русским богатырем» советского кинематографа. Косая сажень в плечах, громоподобный голос и знаменитый кулак создавали образ сильного и мужественного человека — враги в черно-белых советских фильмах трепетали от одного движения его нахмуренных бровей. Барышни всегда пленялись его открытой обворожительной улыбкой. Сам про себя Борис Андреев говорил так: «Мы, волгари, народ крепкий, могучий, выносливый».

Бори́с Фёдорович Андре́ев (19151982) — советский актёр театра и кино. Народный артист СССР(1962). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1948, 1950)[1][2].

Борис Андреев родился 27 января (9 февраля) 1915 года в Саратове в семье рабочих.

В детском возрасте, когда мальчику исполнилось пять лет, семья перебралась в небольшой городок Приволжья – Ангарск.

Если бы во времена стахановцев кто-то сказал родителям Бориса, что сын станет звездой кино, то они, скорее всего, не поверили бы. Вместе с друзьями-мальчишками маленький Боря любил показывать сценки рабочим завода. Но дальше этого дело не заходило.

В Ангарске Борис Андреев окончил семилетку и отправился в Саратов, чтобы поступить в сельскохозяйственный техникум

Там молодой человек познакомился со строителями Волжского комбайнового завода. Молодые, работящие, дружные рабочие уговорили Бориса Федоровича присоединиться к коллективу.  Он окончил краткосрочные курсы и получил специальность слесаря-электромонтёра.

В советские годы руководство заводов заботилось еще и о досуге сотрудников. В один из дней 1931 года в свободное от работы время Борис Федорович пришёл на репетицию заводского драмкружка, которым руководил режиссёр Саратовского драматического театр Иван Артемьевич Слонов.

Читать статью в "Литературном обозрении"

ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА

13.02.2019

«Мне приснилось, как очень маленький француз, залитый кровью, носит голову Мальборо на руках и кормит её сыром бри»
(Герцогиня Мальборо «Фаворитка»)

На чем может основываться женская дружба?… Не знаю, как у кого, а у нашей небольшой дамской кампании — исключительно на общей тяге к культуре и чему-нибудь прекрасному. Это всё от хорошего домашнего воспитания и уровня интеллекта , …не скрою. Простите уж за явленные амбиции, …но «сам себя не похвалишь»…

Короче, оценили мы свои финансовые возможности при имеющихся высоких культурных потребностях и поняли, что можем позволить себе только киношку… «Ты этого достойна»… Самый завлекательный трейлер и эстетский визуальный ряд продемонстрировала «Фаворитка». Поэтому, обнаружив её в программе нашего любимого киноклуба, мы устремились на его замечательные диванчики. Стремление к комфорту неистребимо…

Читать статью в "Литературном обозрении"

Мои твиты

ЖУРНАЛИСТ

Журнали́стика (от фр. journaliste, из фр. journal, от лат. diurnalis, diurnalе — «ежедневное известие, весть»[1]) — деятельность по сбору, обработке и распространению информации с помощью СМИ (печать, радио, телевидение, кино и др.); (ВикипедиЯ)

Красивые мужчины — моя слабость. Нет, умных я тоже люблю, и ещё как. Иногда попадаются и умные, и красивые — так это …вообще…

Поэтому одно из ярчайших воспоминаний моего детства — фильм Сергея Герасимова «Журналист» (1967г.) с Юрием Васильевым в главной роли.

Ой, мне так повезло, что в свое время попала на спектакль Малого театра «Сирано де Бержерак», где Юрий Васильев играл Кристиана (Сирано — Юрий Соломин, Роксана — Нелли Корниенко). У нас даже билет был в первом ряду. Ах, как же актер был хорош! Все глаза проглядела, чуть дырку на нем не пробуравила…

Вот только рассиропишься, разглядывая фото шикарного мужчины. Только припомнишь замечательный фильм С.Герасимова «Журналист», где главный герой журналист-международник не боится смотаться в глубинку, чтобы разобраться с доносами на честную и прекрасную девушку (Г.Польских), которую он затем вполне закономерно предпочтет Мирей Матье, как и советскую действительность жизни в Париже … Только ржать не надо …сразу…

Смахнув ностальгическую слезу по соцреализму былого кинематографа, поневоле сейчас признаешь, что не так они уж были и не правы — и тот кондовый реализм, и кинематограф.:

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны — как в русской бане лыжи!

И, вообще, «нонеча не то, что давеча»…

Читать статью в "Литературном обозрении"

НИКСОН И ГОЛЛИВУД. ЧАСТЬ II

Женщины существа сентиментальные. Именно на них рассчитаны всяческие ми-ми-ми. Подобные сопливые моменты имеются и в биографии Ричарда Никсона. Ей бо, меня чуть слеза не прошибла. Оказывается, он почти «земляк», почти «свой».

25 Янв.09:53 2018-01-25
История современности

Как маленький Ричард Никсон провел лето в Дегтярске

В январе 2018 года исполнилось 105 лет со дня рождения скандального президента США Ричарда Никсона. Мало кто знает, но будущий одиозный политик в детстве провел несколько месяцев на Урале, где гонял мяч с местными мальчишками

Читать статью в "Литературном обозрении"

ЦИРК УРОДОВ. ЧАСТЬ IV


Думаю, кто хотел посмотреть этот фильм, тот его уже посмотрел, я даже получила, как это принято писать в подобных случаях «восторженные отклики».  Но, пожалуй, отклики достаточно сдержанные, как и рецензии на сам фильм.

От нашей прекрасной Аделаиды я получила заверение, что фильм ей понравился, она с удовольствием посмотрела яркое шоу, оценила игру актеров, поняла, насколько талантлив и по-мужски красив Хью Джекман, которым с удовольствием любовалась весь фильм. Но потом накатились каждодневные заботы и послевкусие фильма совершенно потерялось на фоне нашего нескончаемого цирка уродов.

Потом и во мне совершенно угасло послевкусие этого фильма, так украсившего наши с maman праздничные дни января… И я даже поняла, что на Хэллоуин маленькие бородатые женщины все же не будут просить позолотить ручку конфеткой… Или все же пойдут?

Возможно, у них и пойдут самые толстые и бородатые. Сейчас это главная композиция в танцевальном фитнесе для сбрасывания лишнего веса. Всем, у кого живот и попа категорически мешают заявить о себе миру, посвящается!
Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

Приглашаем на кино-литературный (и не только, как всегда) вебинар! Всех!

Оригинал взят у al3101961 в Приглашаем на кино-литературный (и не только, как всегда) вебинар! Всех!

«Большой», «Матильда» и «Парнасские сестры»

8612db330afb08ba5884a5e93d5f55c5 (7)

Фильм «Большой»расскажет нам о судьбе очень талантливой девушки Юле Ольшанской. Она давно выбрала свое кредо и профессионально занимается танцами и у неё это получается. Сама же девушка родом из небольшого городка, где мало возможностей пробиться в люди. Но в жизни Юлии появляется знаменитый артист Потоцкий, мужчина увидел в этой особе будущее балета, он считает, что именно она достойна стать лучшей и выступать на дорогих сценах страны. Что-бы осуществить всё это — нужно тренироваться и усовершенствоваться и этот путь нелёгок. Маршрут к большому театру для Юли ляжет через школу балета, и её преподавательницей станет Галина Михайловна Белецкая. Это заслуженная и знаменитая женщина с характером. Главной героине придётся многому научиться, ведь выбранный путь на большую сцену, это не только умение хорошо танцевать, но и быть духовно развитой…

«Матильда» — российский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, выходящий в прокат 26 октября 2017 года. Историческая мелодрама рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича. Планируемый выход фильма стал предметом общественного конфликта.

Парнасские сестры — роман Ирины Дедюховой, написанный в 2013 году после «кислотной атаки» в ГАБТ. По жанру роман продолжает традиции мистического реализма в русской литературе.

Вебинар состоится 7 октября 2017 года в 20:00 (время московское). Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Ознакомиться с программой вебинаров и приобрести абонемент на октябрь