Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

НА ВЕРШИНЕ ОЛИМПА. (Из архива «Литературного обозрения»)

17.02.2014

87903302_Faruh_BulsaraПустота… Для чего мы живём?
Покинутые места… Думаю, мы знаем, каков счёт.
Кто-нибудь знает, что мы так долго ищем?
Ещё один герой, ещё одно безрассудное преступление
За занавесом, в виде пантомимы.
Эй, кто-нибудь хочет, чтобы это продолжалось?
Шоу должно продолжаться,
Моё сердце разбивается на части,
Мой грим, наверное, уже испорчен,
Но я продолжаю улыбаться.
Шоу должно продолжаться!
The Show Must Go On

Иногда, когда мы уже почти готовы забыть, зачем мы живем, чье-то «шоу» вдруг наполняет жизнь смыслом. Хочется разделить это высокое чувство… победы, понимая, что хоть тебе и не по плечу само преодоление, но своим горячим желанием победы этому отчаянному смельчаку, катарсисом от внезапного исполнения желания… ты тоже вкладываешь в его успех — и свою малую толику. Хотя бы тем, что его победа наполняет тебя счастьем — совершенно бескорыстным, в той же степени самоотдачи, с которой твой герой только что пришел к победе.

И в тот момент, когда в жизни на наших глазах предали все, что никогда не предавали раньше, а перед этим неоднократно предали тебя… спорт действительно остается почти последним пристанищем высоких чувств, которые рождает чья-то победа.

У нас очень странное время, когда за каждой победой окружающих нас «сильных мира сего» — не маячит никакой силы, одна слабость, душевная нестойкость. И лишь в спорте чьи-то природные качества, чьи-то физические параметры значат все меньше. И все больше на передний край выходит сила духа. Особенно сие очевидно на Олимпиадах, каждую из которых с нетерпением ждет любой спортсмен.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть IV

03.05.2019
Мы начинали публикацию этой книги перед чемпионатом мира. Он прошел прошлым летом, но почему бы в новом сезоне не продолжить? Тем более здесь есть свидетельства о договорных матчах, что тоже немного объясняет происходившее на чемпионате.

Упоминается и о организованных, заранее спланированных бесчинствах болельщиков. И когда это все начиналось, воспринималось дикостью. Но и тогда виделось, что этот внезапный "фанатизм" весьма не естественный и финансово стимулируется.

Потом идут "фонды поддержки и развития", а дальше… полнейшее позорище с финансами.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть V

08.05.2019

Фотография с Роналдо на открытии чемпионата запомнилась. Ну, все, что мы видели, это был, конечно уже не футбол. Это для нарезки для виртуальных брокерских контор с фабрики клонов Пригожина. Но были какие-то дивные моменты, напоминавшие времена, когда футбол любили смотреть все, потому что там была настоящая игра.

А теперь только и остается дать перед очередной главой заметку, в которой поясняется, как и кто погрели руки на чемпионате мира. по мелочи, конечно, получив при это по лбу. А вот почему при этом деньги в офшоры текли рекой… нам еще долго не расскажут.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Мои твиты

Collapse )

РАБИНЕР ИГОРЬ — НАША ФУТБОЛЬНАЯ RUSSIA. ЧАСТЬ III

Отгремели для нас «оле-оле!», да оно и к лучшему. Что, болеть за то, чтобы нашим футболистам по миллиону долларов отвалили, когда нас тут со свету сживают? Больше-то болеть не за что.

Команда наша нынешняя игры не показала. Все как-то бочком и чисто так по-гречески намеревались по пенальти просочиться к заветному миллиону… выстрадали! По пенальти их и хорваты вышибли. Они же решили пойти по пути слабых, забывая, что на этом пути куда более серьезная конкуренция.

Это на пути сильных надо конкурировать, прежде всего, с самим собой, причем, в самой лучшей форме. А еще надо иметь личность, без нее игры не бывает, одно ползание на брюхе до пенальти. Вернемся же к тем временам. когда наши футболисты еще показывали игру, а не тянули резину до дополнительного времени.

Глава III ПО ВТОРОМУ КРУГУ

24 июля 1998 года в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной собрался исполком РФС. Главным вопросом повестки дня были выборы нового главного тренера сборной страны. Казалось, что они впервые пройдут на альтернативной основе. Анатолий Бышовец или Михаил Гершкович?

Читать статью в "Литературном обозрении"

Рабинер Игорь — Наша футбольная Russia. Часть II

Каких только стадионов не настроили к нынешнему Чемпионату мира… И от каждого веет не чистым отношением к спорту, к честному состязанию… к игре по правилам, чего у нас разучились делать очень давно. От каждого этого страшилища веет уголовкой.

Ведь каждый после беспрецедентного воровства на олимпийских объектах хорошо понимает, что здесь можно открывать целый букет уголовных дел по любому, выбранному наугад, стадиону. Потом лишь надо проследить, чтобы обыскивающие не присвоили себе наворованное обыскиваемых, как это у нас частенько бывает, в особенности блеснули недовно на деле полковника Захарченко.

И раз уж мы выяснили, что представляет наш спорт, самое время вспомнить, как футбол уходил из нашей жизни, превращаясь из игры, из спорта… в обычную воровскую малину.

Наша футбольная Russia

Рабинер Игорь

Глава II ВЕЧНАЯ ВОЙНА

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Мои твиты

Collapse )

Жадность безграмотных принесла ущерб природе.

Оригинал взят у al3101961 в Жадность безграмотных принесла ущерб природе.

Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой: в Краснодарском крае и Адыгее погибли реликтовые самшитовые леса. Вид, переживший ледниковый период, почти полностью уничтожен бабочкой огнёвкой — вредителем, занесенным в растениях, которые были закуплены в 2012 году в Италии для сочинской Олимпиады. Экологи утверждают: огнёвку можно было остановить несколько лет назад, но «ведомства перекладывали ответственность друг на друга». Сейчас речь идет уже лишь о попытке спасения вида — Минприроды собирается создать питомник для выращивания самшита, чтобы когда-нибудь попробовать снова высадить его в природе.

Самшит колхидский (Buxus colchica) — реликтовое растение, которое 1,8 млн лет назад сумело пережить последний ледниковый период. В дикой природе леса-самшитники сохранились лишь на Кавказе — в России, Абхазии, Грузии, также растение встречается на горных участках черноморского побережья Турции. Самшитники тысячелетиями выполняли важную функцию: теплые влажные леса участвовали в регулировании водного баланса, а корневая система скрепляла почву каменистых ущелий, предотвращая оползни. В конце XIX века самшитники вырубались ради ценной древесины, позже вид внесли в Красную книгу и он начал восстанавливаться.

При подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года значительная часть инфраструктуры была возведена на особо охраняемых территориях (ООПТ), напоминает директор «WWF России» Игорь Честин. В частности, только при строительстве дороги на Красную Поляну были вырублены более 23 га самшита колхидского. Ущерб природе пообещали компенсировать: в 2012 году в ходе акции «Зеленый марафон» на территории олимпийской деревни высадили саженцы другого вида — шарообразного самшита вечнозеленого. Организаторы с гордостью подчеркивали, что их специально привезли из итальянского питомника. «Высаживая тысячи деревьев, мы вместе создаем зеленое наследие Олимпиады уже сегодня,— говорил в интервью президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.— И в очередной раз подтверждаем наше стремление провести в 2014 году Игры в гармонии с природой».

Всего лишь через пять лет самшитники Кавказа оказались на грани полного исчезновения.источник


В прямом эфире Матч ТВ бодрым голосом зачитывал абзац за абзацем с сайта Sports.ru

Оригинал взят у gugaguga75 в В прямом эфире Матч ТВ бодрым голосом зачитывал абзац за абзацем с сайта Sports.ru
Оригинал взят у gugaguga75 в В прямом эфире Матч ТВ бодрым голосом зачитывал абзац за абзацем с сайта Sports.ru
Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд решил удовлетворить требования портала Sports.ru к "Матч ТВ", иск был связан с незаконным использованием контента сайта на одном из интернет-порталов телеканала.

"Суд счел требования Sports.ru (удалить незаконно размещенный контент и компенсировать госпошлину по этому иску) правомерными и принял решение об их удовлетворении", - говорится в релизе Sports.ru, оказавшемся в распоряжении "Интерфакса".

"На предыдущих заседаниях по этому иску представители "Матч ТВ" утверждали, что незаконно использованные телеканалом тексты Юрия Дудя и других авторов Sports.ru не подлежат защите законом – так как "не отличаются оригинальностью и новизной" (эта и все последующие цитаты приведены по представленному "Матч ТВ" заключению), "в текстах отсутствует личный интеллектуальный вклад", "тексты не являются самостоятельными и оригинальными", их "стиль не индивидуален"", - говорится в релизе.

Комментируя ситуацию, генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша заявил: "Этот наш иск – по сути, встречный по отношению к иску "Матч ТВ", принявшемуся преследовать Sports.ru по смехотворному поводу – пара роликов ФНЛ, второй российской лиги. Причем конечной целью этого преследования является вечная блокировка Sports.ru, чем прежде представители "Матча" угрожали нам только устно, а сейчас такое намерение зафиксировано и письменно в материалах дела, в одном из ходатайств "Матч ТВ".Учитывая, что управляющий "Матчем" холдинг "Газпром-Медиа" уже добился блокировки в России крупного видеохостинга Dailymotion, мы не можем легкомысленно относиться к угрозе уничтожения старейшего спортивного сайта страны, непрерывно работающего с 1998 года. Какими бы ни были их мотивы – желание монополизировать еще и спортивный интернет, неприятие критических публикаций на Sports.ru или в самом деле желание поквитаться за хайлайты ФНЛ, которые канал и сайт "Матча", кстати, по-прежнему не показывают".
Collapse )

Президент против миллиардеров

Оригинал взят у gugaguga75 в Президент против миллиардеров
Оригинал взят у gugaguga75 в Президент против миллиардеров
В среду, 10 мая, президент России Владимир Путин вышел на лед против сборной Ночной хоккейной лиги (НХЛ) и совместно с министром обороны Сергеем Шойгу устроил бомбардировку воротам соперников. Совсем не хоккейный счет 17:6 стал реабилитацией за прошлогоднее фиаско нападающего под номером 11. Тогда президент реализовал только один шанс из четырех. На этот раз он забросил шесть шайб. Нынешний гала-матч НХЛ — последний пункт финальных игр любителей хоккея, растянувшихся в Сочи на 13 дней. Игра, в которую не играют трусы, набирает все большую популярность среди политиков и бизнесменов.

«Мы все полюбили хоккей», — рассказывал несколько лет назад в интервью журналу Forbes Аркадий Ротенберг. Бизнесмен, а также генеральный директор спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева» вспоминал, что занимался многими видами спорта, в том числе и акробатикой. Но на льду это не сильно помогло. «Если б не было клюшки, конечно, упал бы», — рассказывал Ротенберг о первых тренировках.

Популяризировать спорт среди чиновников и предпринимателей в нулевых начал олимпийский и многократный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов. Заодно подтянул на лед Сергея Шойгу, с детства игравшего в хоккей, а затем и Владимира Путина.Продолжение