OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Адвокаты Васильевой организовали беспрецедентную PR-кампанию

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой «сопровождалось беспрецедентной пиар-кампанией со стороны адвокатов обвиняемых». Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в связи с началом слушаний в суде.

«Не считая многочисленных и безуспешных попыток обвинить следствие в самых страшных грехах, от некоего шантажа до отсутствия достаточных доказательств вины их клиентки, адвокаты применили совершенно не известную до этого тактику. В регулярных эпатирующих публику пиар-акциях они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека. Но не следователям оценивать таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике», — отметил Маркин.

«Способности, которые оценили следователи, описаны в конкретных статьях Уголовного кодекса. Это мошенничество, легализация денежных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. И эти факты зафиксировали не только следователи, скрупулезно собиравшие доказательства, но и многочисленные эксперты, подтвердившие выводы следствия в результатах экономических экспертиз. И не нам оценивать стоимость пиар-кампании, направленной на создание определенного имиджа подсудимой. Мы можем лишь оценить ущерб от ее преступной деятельности, который составил порядка 3 млрд руб.», — подчеркнул Маркин.

«А деньги эти были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего “Оборонсервису”, а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы. И вот как раз эти криминальные таланты по достоинству оценит суд в рамках предстоящего процесса», — заключил представитель СК.

Евгению Васильеву обвинили в совершении 13 эпизодов преступлений, связанных с продажей недвижимости «Оборонсервиса». С 23 ноября 2012 года бывшая глава департамента Минобороны находится под домашним арестом. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля 2014 года.

Ранее Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Васильевой. Во вторник Пресненский суд начал рассмотрение дела. Васильева пришла на заседание, которое проходит в закрытом режиме, в сопровождении сотрудников ФСИН и своего адвоката Хасана Борокова.

Она не имеет права общаться с журналистами, поэтому съемочные группы, обступившие фигурантку дела, были отстранены судебными приставами. При этом экс-чиновница ответила на вопросы журналистов, не связанные с ее уголовным делом. Васильева рассказала о творческих планах по созданию новых картин и записи новых песен.

Оригинал материала

Не только Солнце, но и сама мама-Родина, убеждена героиня, к ней неравнодушна.

Пахнут ванилью глаза твои,
Волосы вьются ромашками,
Руки твои мохнатые
Греют меня завидуя…
Не покидай меня, Родина,
Счастье моё органичное.
Ванильным будет, сказочным.
Имя твоё постигнуто.
(«Родина»)

Чтобы читатель понял, почему «родина с мохнатыми руками» завидует Евгении Васильевой, книга стихов сопровождена фотопортретами Васильевой в разнообразных позах и нарядах. На двух фотографиях Васильева напряжённо и с явной любовью смотрится в зеркало. Не будем сразу диагностировать самообожание и патологическую самовлюблённость. У нас каждая вторая продавщица считает себя Марлен Дитрих, Ренатой Литвиновой и «Шальной императрицей» в одном лице. (А для кого же тогда, по-вашему, поют Пугачёвы и Аллегровы, работают «Воги» и «Космополитены»?)

Скромность в потребностях, понимание своего реального места на земле – нет уж, это не наш путь. Мы поголовно царицы, императрицы, владычицы морские!

Итак, вот он, внутренний мир вероятных расхитителей государственной собственности. Мы-то, горбом зарабатывающие на жизнь, думаем о них как о чудищах каких-то. Ужасаемся суммами расхищенного. Кричим что-то сколь невнятное, столь и бессмысленное: «Позор!» «Доколе!»

А ведь деньги расхищаются не ради денег собственно. Деньги нужны ради красоты, ради поэзии, ради мечты. У любого расхитителя есть «чарующая квартирка» или домик у моря/в лесу, и там расхититель ждал друга/подругу и был в своих надеждах идеалом человека…

Станислав Садальский "Внутренний мир расхитителей государственной собственности"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author