OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

ГЧП - государственно-частное партнерство

kazaki

Несколько лет назад в этом блоге была представлена часть первой лекции по ГЧП. С этого времени кое-что изменилось, а кое-что осталось, как водится, неизменным.

...В вебинаре "Два русских романа"</a> мы можем полюбоваться на разговор Раскольникова и Свидригайлова, который проходит в комнатке Раскольникова. Фильм снят в 60-х годах, там показан нищий был российского студенчества до революции, тем не менее обучавшегося бесплатно при условии 3-х летней отработки в земствах. Но где же снимает свою каморку Раскольников? В мансардном этаже! Окошечко, правда, не наклонное, как это навязывалось датчанами в виде дырки в крыше, сделано все гораздо основательнее, а потолок обшит досками. Но все обои полопались от влажности, углы заросли плесенью... тут и задумаешься, что же на самом деле заставило Родиона взмахнуть топором...

Ответит ли всем потребителям России, кто оказался на чердаке или в недолговечной монолитной халабудине за огромные средства, - сектор заграницы, навязывавший эти "системы" через наших "гэчэпистов", пристроившихся к государственным механизмам? Похоже, отвечать они собираются так, как в случае с Юрием Лужковым, пристроив его на проживание в Лондон.

Вот и с ГЧП неожиданно выясняется, что все приемы и механизмы давно отработаны, само отношение к государственно-частному партнерству прошло различные стадии. Расказачивание, выселение целыми народами, коллективизация - это ведь тоже способы именно государственно-частного партнерства. Правда, не слишком приятные для местных "партнеров". Зато очень даже замечательные и чудесные - для партнеров с Запада!

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author