OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Незнайки в банковском секторе

То, что после года непрерывного и рекордного за последние годы вывоза капиталов из России и отмывания финансовых средств ничего хорошего не последует, - было ясно абсолютно всем. В особенности не испытывали по этому поводу никаких позитивных чувств те, кто, несмотря на откровенную травлю, неприкрытый грабеж и бесчеловечное отношение, - остаются в реальном секторе гибнущей экономики.

Сейчас, когда все, начиная с Алексея Кудрина вдруг стали хором заявлять, будто катастрофическое падение курса рубля - это не столь страшно, ведь у большинства граждан нет "долларовых вкладов", - с приходится в очередной раз отмечать интересную деталь. Все, кто нынче называет себя "экономистами", "финансистами", "банковскими работниками" и прочими трудящимися "финансового сектора" почти автоматически заявляют, будто о падении курса рубля "еще месяц назад никто не знал".

И это уже не вызывает никакого удивления. Уровень интеллекта и квалификации нашей денежной "элиты", а в целом... вопиющая безграмотность и безответственность - давно стали притчей во языцех. Сегодня подобные заявления вызывают лишь порцию изрядного раздражения. Простите, а какого... этого самого вылезли финансовые потоки регулировать, если месяц назад они типа "не знали" - к каким последствиям приведут экономику их действия? Сколько можно делать одно и то же - и постоянно бубнить "не знал/не догадывался"? Можно что-то новенькое придумать хотя бы в случае "объяснения причин"?

Экономист, это человек, способный рассчитать все последствия любого движения финансовых средств. Если он начинает гадать и строить предположения, - это уже не экономист, а тем более, не финансист. В этой связи просто интересно, а что, наши финансовые счетоводы действительно считают, будто так уж незаметен сговор за нашей спиной? Или кто-то не понял, что как только не удалось доканать нас повышением ставки рефинансирования, - так дружно решили рубль обвалить?...


Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author