OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

У «антипиратского» ведомства РФ нашли пиратское ПО

Оригинал взят у brazilnatal в У «антипиратского» ведомства РФ нашли пиратское ПО

Весь день хихикаюсь - в новостях висит новость о том, что Роскомнадзор требует 100 миллионов рублей на борьбу с пиратами. В год. Скромно так, без фанатизма. А на яплакале народ вывесил постик о том, что они сами откровенно и нагло пиратствуют:

Российское ведомство, ответственное за исполнение «антипиратского закона», попало в поле зрения ряда крупных компаний, разрабатывающих программное обеспечение, за использование нелицензионного ПО. Так, в офисе Енисейского управления Роскомнадзора были установлены пиратские копии программ Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk.

Стоимость изъятого в Роскомнадзоре контрафактного ПО всех затронутых правообладателей превышает 500 тыс. российских рублей (около $15,1 тыс.), сообщили в представительстве Adobe. Названная сумма ущерба носит предварительный характер, передает CNews.

По словам представителя компании, защищающей интересы Adobe в России, если следствие установит нарушение авторских или смежных прав на сумму более 100 тыс. рублей ($3 тыс.), то виновным в использовании пиратского ПО грозит до 2 лет лишения свободы или штраф в размере до 200 тыс. рублей.
В ведомстве заявили, что спорное ПО могло быть установлено несколько лет назад сотрудниками, которые уже не работают в управлении, сообщает Digit. В настоящий момент возможность самостоятельной установки программного обеспечения исключена. Также представители Енисейского территориального управления Роскомнадзора уточнили, что нелегальность найденного ПО пока не доказана.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author