OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Про "императоров" и "крепостных"

На вчерашнюю программу Оксаны Пушкиной появилось множество откликов - со всех концов света. Между прочим, многие удивлены, почему в данном случае разбирали Цискаридзе, а не рассмотрели поближе "достоинства" ничтожества-Иксанова. И почему в его случае депутату ГД РФ надо было многозначительно намекать про императоров, крепостной театр и историю Кшесинской? Может, по всем его заявлениям Дума его какой-нить очередной закон примет, чтоб окончательно добить наши конституционные права? Им закон принять - два байта переслать. Им даже думать не приходится, где они находятся, и какие последствия вызовет их бурная деятельность. Им кажется, что это им все должны. А в таких шоу еще и подается, будто теперь мы их должны выслушивать, терпеть их необразованность и отсутствие внутренней культуры. Это давно стало каким-то общественным садизмом! Вечером все хотят забыть про их существование - нам двадцатый год одни и те же самодовольные пафосные физиономии в первый ряд вставляют - по самому бесстыдному для них случаю! При этом слушать и адекватно воспринимать чужую точку зрения они не могут, забывая, что, как депутаты, должны слушать людей, а не орать самим по всю ивановскую, да еще и пытаясь не дать договорить женщинам... Сколько можно демонстрировать это публичное хамство?
Вот отклики из Эстонии. И, конечно, там (да и вообще в Европе) попытки депутатов заткнуть рот, их развязное поведение и требование безусловной веры очередной и очевидной всем лжи - мягко говоря, удивляет. Это крайне цинично и безбожно! Но со стороны депутатов, когда они заранее с прессой осуждают Дмитриченко - это еще и незаконно. Хоть какую-то видимость закона можно изобразить, если с утра до вечера законы сочиняют?.. Так ведь вся эта история - следствие крайнего хамства и бескультурья распоясавшихся "менеджеров", их полного пренебрежения законом и нормами поведения в обществе.

Lena Golicina-Ermachkova Единственно, что не понравилось- а где остальные ? Почему Васильев В, Лавровский, и все наши уважаемые и любимые звезды Большого не желают высказать их отношения к тому что происходит в БТ ? Ведь дело то не в Цискаридзе, а в том Вы за кого? За коммерцию или искусство???
Лариса Бугрова а когда будет шоу о предсмертных муках человека? Хотелось бы многих видеть....

  • Наталья Леонидовна Галицкая В крепостном театре не смеют свое суждение иметь
    Lena Golicina-Ermachkova Согласна про крепостной театр, но все таки они себя считают холопами или свободными личностями?

  • Наталья Леонидовна Галицкая ну, многие ведь зависят материально, или дети их зависят... Слаб человек:(. Думаю, реально свободен только гений, или хотя бы талант. Значит, что-то такое они про себя знают...

  • Наталья Леонидовна Галицкая Вообще, ведь в БТ независимых и талантливых не так уж много, большинство "на веревочке" связей, денег. Кстати, славу-то БТ составляют те самые, как ,например, Воронцова,-талантливая девочка без связей, или сам Николай Максимович - он же ничей не протеже!

  • Lena Golicina-Ermachkova Согласна! На славе настоящих звезд театр и может содержать "блатных" . А по поводу свободы - была на спектакле чудесном Натальи Сергеевны Бондарчук  "Возврашение на Солярис" на этой неделе, история Хари, Натальи, любви, гения и человека, .. История любви Хари и Тарковского, замечательные тексты-Андрей был гением, вернее свободным внутренне человеком- его нет сейчас, но он живет всегда . Люди искусства должны быть свободными.. А если нет - то наверное уже шоу бизнес

  • Ирина Дедюхова А мне крепостным театром и холопами на программе Оксаны Пушкиной показались депутаты ГД РФ. Не понимаю, чего их садят, ответить по существу не могут, только время отнимают и квакают невпопад. На фоне публики смотрелись какими-то компрачикосами.

  • Тамара Унанова Думаю, что поэтому такие уважаемые и достойные люди, как Лавровский, Васильев, не придут на теле-шоу.

  • Тамара Унанова Вообще, по-моему, на ТВ слишком много болтают, все эти бесконечные ток-шоу перестали пользоваться доверием нормальных людей. Заявленная тема часто просто забалтывается... Хотя Оксана Пушкина старалась все контролировать. Но как-то обычно получается "шумим, братец, шумим..."

  • Ирина Дедюхова Все же у таких людей намного приличнее брать интервью отдельно. Но и публику забивать никому не нужными хакамадами-митрофановыми ни к чему. Зинаида Кириенко  просто спасла шоу и помогла навести мосты с аудиторией через пустые головы этих самоназначенных авторитетов. Молодой паренек замечательно выступил, девушки в аудитории и пожилая дама. Очень трогательные были видео записи! В любом случае, вы не должны переживать, сейчас наступил бенефис публики - и она у Цискаридзе очень живая и замечательная! Как дамы кричали из зала - просто восторг!

  • Ирина Дедюхова Нет, эти шоу и здесь всем надоели. Их смотрят лишь на темы, которые волнуют. Вернее, когда интерес к этим шоу сильно упал, они берут какую-то больную тему. А на самом деле - у людей наболело, но даже тут постоянно затыкают рот! Ведь перекрикивать приходилось депутатов, которые, казалось бы, должны послушать! Они что, самые умные? Или такие тонкие ценители балета? Будто нарочно всех пришедших на передачу - поместили в такие же условия этого прессинга, в котором работает Цискаридзе. При чем здесь - Митрофанов? Дамы правильно кричали, что они хотят не "понимать" какого-то иксанова, не тратить время на Митрофанова, они хотят видеть Цискаридзе на сцене!

  • Тамара Унанова Митрофанов - это вообще Нечто, он везде и всюду. Может, я ошибаюсь, но все-таки желательно на обсуждения проблем театральных приглашать людей искусства или настоящих ценителей оного, а не тех, кто ходит на эти ток-шоу как на работу. Думаю, что скоро все эти программы на ТВ канут в небытие. А в отношении Иксанова... Видимо, он кому-то нужен. И очень.

  • Ирина Дедюхова Он пышет таким самодовольством тупицы, настолько выглядит отталкивающе... так и Хакамада здесь с какого боку? Лучше бы дали сказать нормально дамам в зале! Но... я вам скажу, что скребет у вас на душе. Отнюдь не крик в зале, а.... запоздалость этой передачи. Если Митрофанова или Хакамаду, или саму Оксану Пушкину так трогала эта проблема - то почему они раньше не вступились? Нашему редактору на 8 марта звонили и угрожали! Я уж про себя не говорю. Нет, они все молчали! Но все, глядя на это... сравнительно неплохое шоу - чувствуют внутреннюю неловкость. Потому что если бы людям дали высказаться раньше, если бы никто не молчал - то не было бы ни травли, ни этого уголовного дела, ни увольнения. Вы ведь слышали, что даже теперь Оксана Пушкина, как ни в чем не бывало, сказала, будто "артисты заказывают друг друга". А она свечку у них держала? Вас смущает ЛОЖЬ! И так уж повелось, у нас ее всегда сопровождают Митрофановы-Хакамады.

  • .
  • Тамара Унанова В связи со всей этой грязной историей в Б.Т. поневоле вспоминаешь "золотой век", когда там были Мелик-Пашаев, Вишневская, Уланова, Архипова... Но в то же время была и борьба Плисецкой, и Покровского выгоняли из театра, и Образцова с Жюрайтисом собирала подписи против Вишневской и Ростроповича... Ах, как много чего было в славной истории Большого... вот Уланова никак, ни словом, ни вздохом себя не запятнала. Молчальница была великая. Как и Катя Максимова. В отличие от Плисецкой. В общем, видимо такая уж планида у главного театра страны.

  • Ирина Дедюхова Это нечто типа отмашки - всех выставить в один рядок. А это - чужая жизнь, а каждая - уникальна! А уж тем более, у таких уникальных личностей. Так легко отмахнуться, мол, и это пройдет, все было под Луной. А я просто не люблю, когда при мне всякие компрачикосы жрут людей. Какой бы ни была эта передача, мне очень там понравились люди! Мне кажется, выбирали намеренно не самые удачные записи, возможно, стараясь нарочно сделать видеоряд... жалким. Но он получился настолько искренним, трогательным и человечным...
    Тамара Унанова Меня больше всего смущает во всей этой истории то, что с самого начала, когда случилось несчастье, пресс-служба Б.Т. растрезвонила об этом на весь мир - да еще во всех красках, с намеками, голословными обвинениями... с намеками, голословными обвинениями... Очень некрасивая, неприглядная история вышла. Между прочим у нас, в Эстонии, балетные артисты даже не говорят на эту тему. Под каждой крышей есть свои мыши, и в каждом театре есть группировки. Но столь безобразное поведение руководства и пресс-службы театра говорит о низкой культуре и отсутствии элементарных этических норм. А для прессы - это лишь материал, горячая тема. Ведь в студию приглашают не искусствоведов и критиков, и все - ради рейтинга. А отнюдь не во имя искусства. Поэтому всяким ведущим - "НЕ ВЕРЮ".

  • Ирина Дедюхова А причем здесь культура? Там был наезд и на его поклонников и... это вообще интересная детективная история, у всех была своя роль. Они же понятия не имели, как люди с разных концов света, из разных кругов - могут сложить все части их "шито-крыто".

  • Тамара Унанова Да, публика была действительно искренней и трогательной в своей любви к Н.Ц.

    * * *
    А вот отклик из Пражского оперного театра.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author