OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Всему свое время

Это такой дворец отгрохал мэр Махачкалы прямо в скале. Там у него было надежное убежище, бункер, вырубленный в скале...

Читаю новостную ленту. И думаю, а в чем, собственно, "новость"? В том, что у нас высокопоставленные чиновники участвуют в создании наркотрафика и организуют заказные убийства? Так это давно не "новость", а опостылевшая обыденность.
Может, "новость" в сообщении главы СК РФ, что его ведомство было прекрасно обо всем осведомлено, два года просидев в "засаде", типа, "готовилось"? Так это тоже всем понятно намного больше 2-х лет их непрерывных "подготовок". У них не было приказа, только и всего. Это же очень удобно - бороться с некими "террористами" и "экстремистами", иметь под рукой очередного барана на убой, кричать, какие они испытывают чувства при "панк-молебнах" наемных девок, - но при этом иметь под рукой кучу компромата на каждого.
Вот только преступников стараются обезвредить, пока они не совершили еще более ужасных преступлений. Иначе... какой смысл в подобной "правоохранительной деятельности"? Сами-то сидевшие в засаде не понимали, что они в этот период - защищают не наши права, а права преступника, о котором вдобавок все знают, что он уже за гранью добра и зла? А сколько всего натворил этот мэр Махачкалы за два года? Сколько он погубил людей, ставших наркоманами?.. Ведь с одной стороны людей лишают смысла жизни, надежд на будущее - а такие мэры наркотики подсовывают. А в этот момент сидящие в засаде - хорошо устроились, пьют и закусывают, поплевывая в потолок. С них ведь никто не спросит, что, зная обо всех преступлениях, не приняв соответствующих мер - они сейчас стали сами пособниками всех преступлений мэра за последние два года.
Хочется поинтересоваться у Росфинмониторинга, пояснявшего мне в прошлом году, что, мол, блокируя мою карточку, издеваясь надо мной - они типа "борются с терроризмом и нетрудовыми доходами". Представляю, как они егозили перед мэром Махачкалы.
А что произошло нынче? Да он уже ихних коллег начал отстреливать, только и всего. Да и.. посмотреть, чем все эти коллеги занимались два года в своей "засаде", усиленно делая вид, что их происходящее нисколько не касается...
После этой чудесной операции вновь встает вопрос о... времени. Всему свое время! Какой смысл сейчас рассказывать о всех ужосах, что творил этот мэр, если еще год назад у правоохранительных органов были иные приоритеты? А ведь этот мэр так распоясался лишь потому, что отсиживавшиеся в засадах усиленно старались всем заткнуть рот. Этот уголовный беспредел становится возможным, когда людям уже неоднократно пояснили, что такой мэр имеет право творить что попало, а у них - никаких прав нет! Даже сказать уголовной сволочи, что они перегибают палку - права нет, сразу угодишь в "экстремисты".
Может, эти "правоохранительные органы" не знали, где у нас миллионы отмываются на "лекциях" и "нанотехнологиях"? Да все знали, сидели в засаде.
И когда все происходит после времени, когда давно все всё знают, вплоть до бункера, где прятался махачкалинский мэр... становится поздновато изображать их себя... "правоохранительные органы". Все вокруг просто смотрят, чьи права им на сегодня приказали НЕ охранять. И, в принципе, нам-то давно до лампочки, наши права от этих демаршей защищенней не станут. Им же было наплевать на наши права два года, пока они сидели в засаде.
Про эти два года непрерывной засады и на деле Васильевой заявляли. Потом решили, что их внутренние обычаи и корпоративную этику Сердюков не нарушил, он же никого не убил, а все свидетели сами погибли самым чудесным образом.
Короче, давно ушло время на подобные разборки, поскольку общественный суд этим господам уже состоялся. Можно сколь угодно долго игнорировать его приговор, но, в конце концов, придется выдергивать эти морковки. И вопрос-то будет не к обвинительной базе, когда всем вокруг известно куда больше любого предъявленного обвинения. Вопрос будет к совести. А не слабо было такое под носом два года терпеть? Самим-то было не противно?
==========================================================

«Поводом для преступления стало недовольство главы Махачкалы Саида Амирова тем, что подчиненные подполковника Арсена  Гаджибекова, не спросив на то разрешение мэра, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СК», – пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров обратился к помощнику прокурора города Кизляра Магомеду Абдулгалимову (по кличке Колхозник), возглавлявшему бригаду киллеров, после чего следователь был убит. За это исполнители преступления получили от Абдулгалимова по 500 тыс. рублей.

При этом, как пишет газета, заказчиков экс-прокурор обслужил бесплатно, поскольку планировал распространить из Каспийска и Хасавюрта на Махачкалу нелегальный семейный бизнес – продажу «левого» трамала и других сильнодействующих препаратов. В ближайшее время в ГСУ СК планируют обвинить и допросить Абдулгалимова и других участников его группировки.

Как сообщает издание, банда экс-прокурора была организована еще в 2007 году, и изначально вовлеченные в нее сотрудники милиции и ФСКН помогали контролировать продажу наркопрепаратов, которая велась через аптеки, принадлежащие семье Абдулгалимовых.

Амиров, занимавший пост главы Махачкалы много лет, был задержан в субботу и уже в воскресенье арестован на два месяца.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во вторник отметил, что операцию по задержанию Амирова организовывали около двух лет. Дело возбуждено по статье 295 УК России «Организация посягательства на жизнь лица, осуществлявшего предварительное расследование». Всего по делу задержаны более десятка человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author