?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вранье

Я уже читала воспоминанья про "ипотеку при социализме" с 1% годовых. При социализме за кооперативную квартиру люди платили 40% от сметной стоимости по строгим лимитам подрядных работ и без всяких процентов.
Вот это ниже - тоже вранье. Квартплата за 1 м2 - 0,13 руб. для всех групп капитальности, за отопление - не платили, если было центральное с ТЭЦ, за горячую воду тоже не платили, т.к. была одна контора энергетиков, они сразу все учитывали в стоимости электроэнергии.
Ну, как бы мечтают о более справедливом времени, так надо правду говорить! Не больше 3 рублей с полтинной - за все и про все. Книжка, кстати, утверждалась МЖК СССР и выглядела иначе.
Советская семья тратила на ЖКУ 0,2% от совокупного дохода семьи. А когда реформу ЖКХ проводили, то объявили, что люди платят 0,2% от стоимости ЖКУ, а остальное типа платило государство. И это вранье (учитывая долговечность сооружения от 150 лет), и все, что увидите ниже - "подправленная" в 7 раз правда. Но, как все понимают, даже это при нынешнем беспределе - впечатляет.

Оригинал взят у al3101961 в Дополнительная информация к предыдущей записи.
Оригинал взят у colonelcassad в Коммунальные платежи в СССР


Прицепом к картинке из комментариев к посту "На что потратить советскую зарплату?" http://colonelcassad.livejournal.com/1029868.html




Собственно, у нас в начале 80х в сталинской "трешке" проживало 5 человек. И вот в упор не припомню, чтобы были какие-то вопросы с оплатой "коммуналки", при трех работающих (минус я и брат).