OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Детсад по телику

Главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов принес извинения за оговорку ведущей Марии Моргун, в прямом эфире назвавшей Государственную Думу «госдурой». Об этом сообщает «Интерфакс».
Бекасов назвал оговорку «досадным недоразумением», отметив, что оно произошло в конце трехчасовой работы ведущей в прямом эфире. «Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой "оговорки" в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун», — добавил он.
6 марта Мария Моргун заявила в трехчасовом выпуске новостей: «Вакантный мандат депутата госдуры — Госдумы — Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту члену Единой России Светлане Журовой». Видео с оговоркой ведущей быстро разошлось по интернету и СМИ (оговорку можно услышать здесь на седьмой минуте).


Возможно, выходка Владимира Познера была вынужденной, но во всех отношениях спорной. К тому же следует помнить, по какому поводу он это высказал. Да, законодательство о запрещении усыновления российских сирот американцами - весьма одиозно, но следовало привести более весомые аргументы, а не "обзываться" на детсадовском уровне.
До этого депутаты возмущались высказыванием Познера в ходе осуждения "пусси", которые не сделали ничего, что действительно было бы необходимо обществу, кроме создания всем дополнительных проблем по идиотскому поводу.
Да и само провокационное поведение этих гражданочек вносило заведомый раскол в общественное мнение. Как бы и надо "защитить", но разве такое следует защищать в первую очередь - в обществе, где все же руководствуются элементарными нормами приличия? Почему в бесспорных случаях у нас  - гробоворе молчание, а именно там, где можно внести раскол - столько неприличной возни и истерик? Да поменьше было бы такой "защиты", никто бы не стал с этими девицами показательно расправляться на "двушечку".

Каким образом эта эмоциональная оценка государственного органа законодательной власти может благотворно повлиять на органы власти в целом? Да, собственно, никак. Владимир Познер этим подчеркивает лишь собственное моральное превосходство, которое депутаты совершенно правильно связали с наличием у него тройного гражданства, то есть с нескрываемым ощущением безнаказанности. А разве это не так? Вместо того, чтобы дать людям задуматься над смыслом тех законов, по которым обществу предстоит жить достаточно длительный период, выразить свое мнение более приемлемым образом – люди вынуждены делать выбор между сомнительным правом Владимира Познера использовать обсценную лексику на Первом государственном канале в адрес Государственной думы РФ – и степенью адекватности реакции отдельных депутатов на слова пожилого человека.

Подобный публичный «обмен любезностями» не только окончательно уничтожает культурную среду, которой у нас и так с гулькин нос после выходок "пусси", - но и опускает все общество на уровень недееспособных маргиналов, лишенных возможности культурно выразить свои мысли самостоятельно, без участия лиц, создающих свой собственный образ на российской общественной сцене, откровенно спекулируя на общественных проблемах.

А нынче мы видим, как и "Маше Моргун" захотелось сладенького. Идут настолько серьезные процессы в экономике, в ЖКХ, где на Моргун или Познера и рассчитывать не приходится, - но вместо нормального уровня обсуждения, сейчас на уровне "Дома-2" будем обсуждать, насколько "затянувшееся в журналистской среде обсуждение" сделало "случайной" оговорку Моргун. И тут же все выскакивают с радостными криками, какая Мария "умная", что так "оговорилась".
Если они всей "журналисткой средой обсуждают" до сих пор "оговорку" Познера, это лишь означает, что с умом они явно не дружат. Но не имеют и внутренней культуры, пытаясь таким образом стянуть на себя общественное внимание. Серьезных проблем поднять не могут, а уж тем более - предложить конструктивные пути их решения.
И, честно говоря, давно уже никто не делает вид, будто у нас есть какая-то серьезная "журналистика". Однако вносить подобные "темы" для общественного обсуждения с оправданиями "тетинька, я ничаянно" (с кукишем в кармане)... в сегодняшних условиях четко показывает, что этих людей нисколько не трогают настоящие, жизненно важные проблемы общества.
И подобные провокационные "оговорки" они себе позволяют только потому, что уверены в своей полной безнаказанности. Т.е. оговорки по предварительной договоренности. Кто бы сомневался.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author