OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

В Сочи обрушился строящийся к Олимпиаде туннель

В Сочи, спешными темпами готовящемся к будущей зимней Олимпиаде 2014 года, случилось ЧП, едва не обернувшееся трагедией. В тоннеле будущей автотрассы произошел обвал грунта, из-за чего под землю частично провалился трехэтажный жилой дом. К счастью, обошлось без жертв, но ущерб владельцам недвижимости могут не возместить.

Инцидент произошел в воскресенье, 3 марта, в сочинском микрорайоне Мамайка. "Произошел обвал земли в строящемся тоннеле на дороге-дублере Курортного проспекта, возводимого в рамках подготовки города Сочи к Олимпийским играм-2014. Обвал произошел в результате нарушения устойчивости поверхностных грунтов и разрушения подпорной стены", - сообщает Администрация Сочи со ссылкой на строителей тоннеля - ФКУ ДСД Черноморье.

Всего обвалилось порядка 200 кубометров грунта на двух участках строительства туннеля, на одном из которых в момент ЧП велись работы. Обошлось без пострадавших, технику также удалось вовремя вывести из опасной зоны. Не пострадал никто и в трехэтажном особняке, расположенном прямо над аварийном участком.

По предварительному мнению специалистов, причиной ЧП стала влажность поверхностного грунта, которая усилилась из-за отсутствия эффективного водоотведения, а также нарушений, допущенных при строительстве 3-этажного дома. Как считают в Черноморье, переувлажненность грунта и дом на поверхности, возведение которого не было согласовано, вместе привели к "критическому повышению давления под поверхностью территории участка... приведшее к глубинной подвижке слоя переувлажненных масс с вывалом сводовой части строящегося тоннеля".

Покосившийся и частично провалившийся под землю особняк тем временем стал героем новостных сюжетов. Местные телеканалы уже окрестили не иначе, как "Пизанская башня". Восстановление дома, очевидно. едва ли будет возможным. Да и его хозяевам придется, возможно, отвечать за обвал в туннеле. Впрочем, ни строители туннеля ни местные власти будущее этой незаконной стройки пока не комментируют. Все внимание специалистов уделено ликвидации последствий ЧП.

Читать статью на сайте korrespondent.net/sport


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author