?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Просто поинтересуюсь: кто-то слышал нечто позитивное о вершинах творчества в БДТ за последнее время? По-моему, как умер Г.А Товстоногов, так с ним и БДТ закончился, хоть и взял его имя. Уж никоим образом он ничем не обязан гражданину Иксанову, которого отсюда "вытащил" на реконструкцию БТ его однокашник Швыдкой.
Много чего писалось и говорилось о реконструкции БТ. Добавлю одну чисто техническую деталь. Цискаридзе много говорил о том, что в светильниках нынче стекло, а не горный хрусталь. Мало кто из непосвященных соображает, насколько это важно. Иной раз и под сцену укладывают горный хрусталь - для акустики. И чтобы оперные артисты связки не рвали. Петь в сегодняшнем "глухом" зале БТ, ободранном и обобранном - очень опасно для связок.
Это не говоря о всех "прэлестях", которые при реконструкции устроили балетным. Иксанов, конечно, ни черта не понимает в этих претензиях, поскольку вообще ничего не понимает ни в опере, ни в балете, он здесь с семейством кормится, как при личном крепостном театрике.

Привожу ниже заявление, за которое вообще-то уже надо этого гражданина Иксанова привлекать за клевету. А вообще для чего принималось законодательство о клевете? Чтобы просто создать напряжение в обществе или все же для того, чтобы заставить граждан типа Иксанова держать помои у себя внутри, раз ничего более произвести не могут?
И ведь не он потом и кровью зарабатывает репутацию БТ! Не он рвет связки в глухом зале и пытается вытащить начириканный им репертуар, где вообще не учитывается специфика балета!
Но всем давно пора понять, что подобная подлость не вяжется с его руководящим постом. Почему надо непременно терпеть этого ставленника Швыдкова, прикрывающего растрату на реконструкции БТ? Ведь человек даже не имеет специального образования для такой должности! Он здесь элементарно вреден, он создает невыносимую обстановку! Он даже не соображает, что в трагедии с Сергеем Филиным - его прямая вина, как руководителя. Он настолько некультурен и нетерпим в обществе, что не соображает, когда ему следует элементарно помолчать. Как-то можно следствию переместить этого невежу в правовые рамки и указать ему на уголовную ответственность подобных публичных истерик?..
К тому же здесь просматривается одна и та же преступная логика: плеснуть неизвестной жидкостью в лицо или облить помоями публично - какая, в сущности, разница?..


Директор ГАБДТ: В нападении на Филина виноват Цискаридзе

Директор Большого театра Анатолий Иксанов заявил о возможной причастности к нападению на худрука балета Сергея Филина известного танцовщика Николая Цискаридзе.
«У меня ощущение только одно: все, что случилось, — это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе. Поливание грязью театра и его сотрудников, постоянные интриги и уверенность в собственной безнаказанности — фон, на котором стала возможна эта трагедия», — заявил Иксанов.
Директор Большого театра напомнил о том, что ранее Геннадий Янин не был назначен худруком балетной труппы из-за опубликованных в интернете фотографий порнографического содержания.
«Кстати, почерк абсолютно тот же, что был с Яниным. И тогда, и теперь у артистов появлялись лжестраницы в Сети. С Яниным эффект был достигнут. Он написал заявление и ушел. В случае с лже-Facebook Филина заказчик был уверен, что публикация переписки Сергея породит раскол внутри театра, его руководства. Коля, кстати, врет, когда говорит, что Филин называет артистов хорьками. Ничего подобного, я уверен, это была добавленная фраза», — настаивает Иксанов.
Напомним, 17 января худруку балета ГАБТа Сергею Филину плеснули кислотой в лицо. Он перенес несколько операций и готовится к курсу реабилитации в Германии. Филин заявил СМИ о том, что знает заказчика преступления, но назовет его имя только по согласованию со следствием.
Николай Цискаридзе был привлечен к расследованию в качестве свидетеля.

Оригинал материала на сайте rambler.ru

Читать по теме: