?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у dolchev в Николай Цискаридзе Творческий вечер в ММДМ 26.04 2011 / Вечер в музее им. Бахрушина 29.04.2011






























Перед походом в Бахру на встречу с Цискаридзе на всякий случай заглянул к друзьям балета. А там ... самый большой друг балета такой привет прислал из-за океана...



Я даже не понял кому, собственно, это адресовано.
К кому может относиться эта визгливая истерика ? Где находится тот скотный двор, о котором идет речь ? Не иначе, как в Ъ, - ну, с него же первого, как всегда, началось скотство : Татьяна Кузнецова надругалась над художником, а за ней и все остальные поимели его по первое число. Не очень понятно причем здесь шмондарев и чего он вдруг так раскипятился. Как-будто кто-то против того, что Ратманский будет трудиться в цыганском таборе под названием АВТ аж до 2023 г. Не знаю, как кто, а я наконец-то слился со шмондаревым в полном экстазе :

- во-первых, по поводу скотного двора, который устроил Ъ ;
- во-вторых, нечего здесь делать Ратманскому, пусть там трудится, для истинных ценителей балета, там и Make-up на мужиках лучше оценивается.

Единственное что, - мы конечно передеремся с Кирбалетом и заберем у них Холберга. Но это для АВТ небольшая потеря, они его за хорошего танцовщика никогда не держали. Не знаю как дальше будут развиваться события, но я с нетерпением жду возвращения нашего главного скотника на родину. Вот как он подбежит к Татьяне Кузнецовой и посмотрит ей в глаза с целью выяснить ее отношение к балету "Утраченные иллюзии". Она ведь такая веселая и остроумная; и в Бахре она так зажигает всегда; и не в Бахре отжигает тоже, вплоть до того, что всех друзей балета заткнула и они просто не знают как теперь все это интерпретировать в своих обсуждениях. Получается и опереться-то не на кого, кроме главного модератора, который

а) балет не видел
в) ни с того ни с сего начал грязно ругаться не по неясному поводу

Видать за океаном тоже погодные аномалии, воздействующие на серое вещество головного мозга, случаются :=)

И вот в таком взволнованном состоянии за положении дел в искусстве хорЭографии я отправился в Бахру, где Николай Цискаридзе устроил очередной ликбез для недругов балета и представил себя Солором в 4-х интерпретациях балета "Баядерка". Все, что там было выложат, п ч камеры стрекотали. Я, собственно, пришел подышать атмосфЭрой.:=) Подписывать мне было нечего, да и фломастера у меня не было. Зато был фотоаппарат и я сделал несколько снимков, зная каким успехом они пользуются среди поклонниц Николая Максимовича. А я о них много думаю и все же забочусь, мой ЖЖ не какой-нибудь там скотный двор.:=)

Цискаридзе как всегда рассказывал интересно с показами в лицах и в сопровождении видео-документов. Назло друзьям балета довольно таки большую часть программы посвятил ужасам нуриевской постановки Баядерки в Palais Garnier. Постановка известная своей редкостной дурью и рассказчик не открыл здесь никаких америк. Несчастная Парижская опера будет тащить свое ярмо под названием хореография Нуриева еще долгие годы, п ч вдовы Нуриева хотят вкусно кушать и хорошо жить. И именно поэтому при первой же встрече с Солором девственная баядерка, не долго думая, сиганула к нему рыбкой, дико обрадовавшись первому попавшемуся мужику. :=) А танцовщики и впредь будут ходить с расцарапанными рожами после исполнения балеринами партерных туров в абсолютно неудобоваримых костюмах.

Меня увлекла оч модная сегодня тема аутентизма. Вероятно потому, что я примерно так и думал - сколько не сиди в библиотеках, сколько не болтай со своими друзьями за рюмкой водки и сколько не впаривай про постановки Петипа, восстановленные в точности по каким-то там записям, если ты сам не записывал своими каляками маляками, то хрен проссышь чё там в 1905 г какой-то там мужик поназаписывал. И даже если ты сам по себе гершензон необыкновенный в одном флаконе с вихаревым, "Тени" все равно неглиссадные, - как поставил Чабукиани, так и идет. Но только не подумайте, что я чего-то имею против поездок наших изыскателей по заокеанским и европейским библиотекам. Пусть ездят. Только не надо потом бредить про аутентизм в балете, п ч Захарова все равно будет делать без 5-ти шесть в Спящей и никто не сможет ее переубедить.

Расходились переполненные новыми знаниями и желанием посмотреть "Баядерку", но не раньше, чем в будущем сезоне. П ч раньше все равно никак не получится. Нет в репертуаре такого балета аж до конца сезона.







прикольный кадр :=)