?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дележ бюдженого "пирога", "денежные иллюзии" достигли своего апогея. Мало того, что в Государственную Думу поступил законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс России (УПК), предусматривающий новый регламент при делопроизводстве в случае смерти обвиняемого, явно рассчитанный на посмертное преследование Сергея Магницкого, которому все равно невозможно предъявить обвинение, поскольку он уже мертв.


Сегодня начинаются обсуждения, кому стоит оказывать государственную поддержку из тех тяжело-больных, чье лечение связано с большими финансовыми затратами. Пока речь идет лишь о тяжело-больных онкологическими заболеваниями, но неминуемо речь зайдет и о "ненормальных", о содержании специализированных медицинских учреждений, о помощи больным ДЦП и так далее.


По нравственному уровню мы все дальше откатываемся к Спарте, где больных детей просто скидывали в пропасть. Напомню, что Спарта была как раз олигархическим государством, в котором задолго до нашей эры провалилась "идея" о том, будто все общество может органично существовать, имея на шее "класс эффективных собственников".


"Еще немного, еще чуть-чуть" - и мы дойдем до "прогрессивной" мысли об уничтожении всех безнадежных пациентов психиатрических клиник. Такой вопрос, кстати, возникал уже в 30-х годах, хватило совести у некоторых поставить подобные в "вопросы" в период "индустриализации народного хозяйства". Но даже тогда все медицинское сообщество возмутилось откровенному людоедству, заявив, что пациентов будут уничтожать вместе с ними.


Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.
— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

Читать статью в блоге "Технарь"