?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у lord_3000 в Себестоимость добычи нефти в России
Расходы на добычу — 2,95 доллара на баррель
Включают в себя: расходы на материалы и электроэнергию, текущий ремонт, оплату труда, а так же расходы на транспортировку нефти до магистральных нефтепроводов.

Коммерческие и административные расходы — 2,00 доллара на баррель
Включают в себя: расходы на оплату сотрудников центрального офиса, расходы на аудиторские и констультационные услуги, оплату труда руководства дочерних обществ и пр.

Транспортные расходы — 9,62 доллара на баррель
Включают в себя: ж/д тариф, трубопроводный тариф, морской фрахт, погрузочно-разгрузочные работы, перевалка вкл. портовой сбор

Итого себестоимость добычи и транспортировки одного барреля нефти у госкомпании «Роснефть» в 1 квартале 2011 года составила 14,57 доллара.

источник
по наводке


Вот где собака порылась, а то я думаю, чего это они так торопятся .

Оригинал взят у login_of в Сланцевая нефть
Леонтьев грит, что при себестоимости добычи сланцевой нефти в 8 баксов, во-первых, не возникнет необходимости качать нефть из Сибири, а во-вторых, многие страны откажутся от импорта горючего. К тому же нефть будет стоит примерно 20-25 долларов за баррель, что приведет к повсеместному удешевлению бензина. Что приведет к приостановке выпуска экоавтомобилей, ибо приусы и электрокары будут никому не нужны, так как бензин будет стоит по 15-20 центов. При этом сами машины должны подорожать, так как на них вырастет спрос.
Инфраструктура, опять же, к этому не готова и отстает примерно на 5 лет. Следовательно, будут расти налоги. Как прямо, так и косвенно. Наконец-то будет принята прогрессивная ставка и те олигархи, что ещё не сбежали куда-то в теплые страны наконец-то сделают это. Россия снова останется без денег, а это приведет к новой социалистической революции году к 2017-ому.