?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По свежему снегу

Вечером в воскресенье, по свежему снегу хорошо пройтись под фонарями, обдумывая запавшие в душу поэтические строчки, а не то, что сейчас лезет в каждую жизнь из телевизора...


Кому-то при этом будет приятно сжимать теплую детскую ладошку, кто-то прижмется к плечу любимого человека, а кто-то будет настойчиво оттягивать от очередного "интересного и загадочного места" бесшабашную собачью натуру.


Лишь бы на этот вечер забыть, что назавтра во всех новостных лентах возьмут верх наглые политиканы, нисколько не стыдящиеся публичной лжи. И не тихий воскресный вечер и поэзия станут расставлять в душе нравственные акценты, а... члены правительства и депутаты различных уровней. Как они полюбили читать окружающим морали, вполне на советский манер "давить на сознательность", - уже ничего не давая взамен из прежних социальных гарантий.


Прошедшая неделя принесла новые коррупционные скандалы, которые уже никому "не раскрыли глаза". Но не возникло и тени надежды, будто это безнравственное поведение представителей высшей государственной управленческой иерархии - станет чем-то... по умолчанию недопустимым. Все вокруг понимают, что происходящее из области, когда у людей "нет ни стыда, ни совести".


Любые оправдания или заверения, будто такого никогда больше не будет - не воспринимаются даже в качестве шутки. Но и "борьбой с коррупцией" это не воспринимается. Попыткой свести счеты тестя с зятем - может восприниматься с определенной натяжкой. А вот какими-то "позитивными процессами", которые поддаются элементарному управлению, планированию и прогнозированию - происходящее, конечно, заведомо не является.


Все получилось совершенно случайно, и для всех абсолютно неожиданно. А что теперь с этим делать... толком никто не знает, "у нас ведь теперь не 37-й год" (с. В.В. Путин).


Прочитать статью в блоге "Огурцова на линии"