?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Два вывода

Предыдущий ролик Аркадия Мамонтова про Сердюкова и другим громким делам - закончился двумя выводами: пессимистическим и оптимистическим.
Оптимистический вывод "всех будут судить!" - был развеян уже вчера, поскольку стало известно о новом назначении Анатолия Сердюкова.
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новое назначение - он стал советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Состоялось назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова — теперь он займет место советника генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова, сообщает "Интерфакс".

Говоря о назначении Анатолия Сердюкова на нынешнюю должность, стоит отметить, что один из его предшественников на посту министра обороны — Павел Грачев — после отставки в 1996 году тоже был назначен советником гендиректора госкомпании «Росвооружение» (ныне – «Рособоронэкспорт», входит в состав «Ростехнологий»).


Заместитель шеф-редактора ИД "Коммерсантъ" Илья Булавинов: «Назначение Анатолия Сердюкова советником главы «Ростехнологий» - это символический жест, сигнал: дальнейшего уголовного преследования экс-министра обороны не будет, лично его не тронут. Дело «Оборонсервиса», конечно, уже не закроют (слишком далеко все зашло) и кто-то из ныне арестованных или пока еще даже не задержанных его фигурантов обязательно сядет на скамью подсудимых. Но самого министра среди них точно не будет. Примечательно, что Сердюков стал советником Сергея Чемезова – человека, которого многие считают причастным к отставке министра обороны. Во всяком случае, Министерство обороны при Сердюкове часто конфликтовало с предприятиями и компаниями, входящими в состав «Ростехнологий». Трудно сказать, сам Чемезов принимал решение о назначении Сердюкова своим советником или это было пожелание высшего руководства страны.
Подробнее КОММЕРСАНТЪ

То есть понятно, что никто Сердюкова не только судить не будет, ему не станут пенять и за родную сестричку с тремя квартирами, за систему воровства в космических масштабах.
Почему? А потому что достаточно подленький был пессимистический вывод "Специального корреспондента". Впрочем, складывается впечатление, что все СМИ работают на эту мысль. Посмотрите, там в конце вылезает подлая плебейская суть участвовавших в разговоре! Они заявляют, будто и мы все такие же, как Сердюков! Будто кого из нас не поставь на это место - все будем самозабвенно воровать. Типа даже "система" ни при чем, поскольку все вокруг воры.
Я хочу заметить, что врываясь ко мне с обысками, уничтожая, унижая меня - эти господа тоже не сомневались, что вокруг них "все такие же". А люди как раз хорошо сортируются сами по такого рода знаковым делам.
Передача Мамонтова дала... диагноз. Кого из зала не возьми - любой будет на месте Сердюкова вором... пардон, эффективным министром. Но Россия большая. Из Москвы даже сложно представить себе, насколько большая. Мы все с оторопью смотрим на заведенные правила из столицы, смотрим, что на местах поддерживается аналогичное ворье. Но все вокруг делалось отнюдь не потому что все воровали. Тогда бы и сердюковым с компашкой воровать нечего было. Логику надо включать!