OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Головы с плеч! (Из архива «Огурцовой на линии»)

12.01.2014

Как я уже заметила, лишь в последние дни прошедшего 2013 года мне вдруг стало... очевидно, что Год Змеи - в нашем цивилизованном античностью понимании был ни чем иным, как Годом Медузы Горгоны.

В борьбе за обладание ее головой была осуществлена многоходовая интрига, участники которой лишь потом озаботились приданием всей этой "операции" хоть какого-то пристойного обоснования.

Хотя можно было бы догадаться и раньше. Хотя бы по тем особымвзглядам, которыми всегда присматривались к моей собственной голове: будет им что-то за это или нет.

И как только они понимают, что им "ничо ни будит", так ведь нет силы, способной удержать в рамках разумного наших "охотников за головами". За каждой сорванной головой скрывается масса нерешенных проблем, к которой чужая голова, конечно, не имеет никакого прямого отношения.

Ну, к примеру, какое отношение я имела к тому, что некий лейтенант по фамилии Сахабутдинов не сдал два квалификационных экзамена? Правда, моя голова имела косвенное к светлому будущему одного гражданина, который с юности не был приспособлен к учебе, к творческому познанию мира и созидательному труду. Более всего он интересовался выпивкой и рыбалкой, и единственное, чему он научился в жизни - рассовывать взятки и доносить.

Читать статью в «Огурцова на линии»
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author