OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

НА ВЕРШИНЕ ОЛИМПА. (Из архива «Литературного обозрения»)

17.02.2014

87903302_Faruh_BulsaraПустота… Для чего мы живём?
Покинутые места… Думаю, мы знаем, каков счёт.
Кто-нибудь знает, что мы так долго ищем?
Ещё один герой, ещё одно безрассудное преступление
За занавесом, в виде пантомимы.
Эй, кто-нибудь хочет, чтобы это продолжалось?
Шоу должно продолжаться,
Моё сердце разбивается на части,
Мой грим, наверное, уже испорчен,
Но я продолжаю улыбаться.
Шоу должно продолжаться!
The Show Must Go On

Иногда, когда мы уже почти готовы забыть, зачем мы живем, чье-то «шоу» вдруг наполняет жизнь смыслом. Хочется разделить это высокое чувство… победы, понимая, что хоть тебе и не по плечу само преодоление, но своим горячим желанием победы этому отчаянному смельчаку, катарсисом от внезапного исполнения желания… ты тоже вкладываешь в его успех — и свою малую толику. Хотя бы тем, что его победа наполняет тебя счастьем — совершенно бескорыстным, в той же степени самоотдачи, с которой твой герой только что пришел к победе.

И в тот момент, когда в жизни на наших глазах предали все, что никогда не предавали раньше, а перед этим неоднократно предали тебя… спорт действительно остается почти последним пристанищем высоких чувств, которые рождает чья-то победа.

У нас очень странное время, когда за каждой победой окружающих нас «сильных мира сего» — не маячит никакой силы, одна слабость, душевная нестойкость. И лишь в спорте чьи-то природные качества, чьи-то физические параметры значат все меньше. И все больше на передний край выходит сила духа. Особенно сие очевидно на Олимпиадах, каждую из которых с нетерпением ждет любой спортсмен.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author