OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Столкновение. (Из архива «Огурцовой на линии»)

05.08.2013 - 05.12.2013

В прошлом году орали про "пусси"... Дескать, они - "артистки" и надо типа биться за такое "искусство". Никто из людей, возвеличивавших подобное... недопустимое поведение в обществе, никогда раньше и слова не сказал о защите русского искусства.

А нынче выясняется, как важно, к кому человек решил проявить сочувствие, кого он считает достойным общественной защиты.

Мы видели, как на наших глазах расправились с премьером Большого театра Николаем Цискаридзе, вполне отчетливо дав всем понять, что у нас и мировой звезде не позволит проявить себя личностью - серость, которая кормится на его подвижническом и творческом труде. У нас можно было все, что говорил Николай Максимович вслух (в очень корректной форме) - просто отметать, как мусор.

Это все называется "устраивать скандалы". А вот то, что говорили в ответ (в основном через бывшего министра культуры Швыдкого) эти люди в ответ - это как бы соответствовало действительности. Но разве хоть кто из нас сомневался, что Николай Максимович имеет "устаревшее представление", что... лгать нехорошо? Да все вокруг знали, что Цискаридзе говорит абсолютную правду, а те, кто пытается его оболгать - делают это только для того, чтобы удержаться на должностях, занимать которые не имеют никакого права.

( Свернуть )

Более того! Само из пребывание на занимаемых должностях ставит вопрос: а есть ли у них самих - личная культура? Не говоря уж там о "высокой духовности", "компетентности", не говоря уж об образовании, личных достижениях и прочем. Мы видим, как абсолютно лишенные зачатков стыда люди - выбирают последнее с донышка советского бренда.

И вот пришло известие из Лондона, когда мы в очередной раз понимаем, что те, кто нам лгал, уже не могут скрывать очевидного. Произошло ранее немыслимое. Хотя нам, конечно, в очередной раз что-то попытаются рассказать о "профессиональных сложностях", но ведь мы понимаем, что все произошло именно потому, что балетом нынче решили "маненько поруководить" - люди, вообще лишенные совести, не говоря о других качествах, за которые человека все же принятого отличать от животного. Ну, эта "внешняя мимикрия" под "культурных" - начала доставать своей незатейливостью.

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author