OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Стояние на Кипре. (Из архива «Ежедневного пророка»)

19.03.2013

Стоя́ние на реке́ Угре́ — военные действия в 1480 году между ханом Большой Орды Ахматом и великим князем московским Иваном III, вызванные отказом Москвы (1476) платить Орде ежегодную дань. Положило конец монголо-татарскому игу. Московское государство стало полностью независимым.

В ночь на минувшие выходные ЕС принял беспрецедентное решение о взимании со всех вкладов находящихся в банках острова Кипр налога от 6,5% (с сумм менее 100.000 евро) до 9,9% (с сумм более 100.000 евро). С помощью нового налога ЕС планирует собрать около 5-6 мрд. евро дохода. Новый налог, в основном, коснулся иностранных компаний. Более половины планируемых средств будет взыскано с российских компаний из-за особой любови российских компаний и физических лиц к этой иностранной юрисдикции.

ЕС заявил, что помогать Кипру не будет, так как в его банках лежат в основном деньги российских коррупционеров. Однако никто в России не поверил в серьезность намерений борьбы с российской коррупцией таким способом. На Кипре даже налоговую инспекцию РФ открыли — первую зарубежную ФНС РФ зарубежом. Теперь по репликам первых лиц государства можно лишь догадываться, каковы потери на самом деле. В любом случае, это репетиция общей легализации «серых доходов» компаний и физлиц с российскими корнями.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author