OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Этические проблемы. (Из архива «Ежедневного пророка»)

22.02.2013

На неделе с большой помпой прошли «добровольные» сдачи мандатов депутатов ГД РФ от партии «Единая Россия». Тут же все начали заявлять, что, конечно, подпольным миллионерам будет уготовано «повышение», в накладе от такого решения они не останутся, как никогда не оставались в накладе, судя по списку их «нажитого непосильным трудом».

Даже Оскар Уайльд шутил, что в основе всех больших состояний лежат вещи, о которых лучше не рассказывать перед дамами за обедом. Как делаются состояния при разрушениии государственной экономической системы — и рот раскрывать неэтично, даже если за такое человек получил правительственную награду.

Из наших основополагающих пониманий ушло понятие этики, хотя повсюду развелось столько комиссий по этике, что становится страшно, что за «этику» они ревностно блюдут. В социальных сетях прошло сообщение, какой «настоящий мужик» бывший председатель думской комиссии по этике Владимир Пехтин, раз решил доказать делом «способность партии власти к самоочищению и задать нравственные и правовые стандарты для всех депутатов Госдумы»

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author