OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Трудно быть… богом. Часть ХVIII

11.06.2019

Шарль Лебрен (1619-1690), "Падение восставших ангелов". После 1680. Музей Дижона

Шарль Лебрен (1619-1690), "Падение восставших ангелов". После 1680. Музей Дижона



Много наговорил тогда Алексей Герман, искренне считая, что прожил жизнь всем на зависть. И выпустили этот фильм, наконец, к его кончине... И отправился он сам отвечать за плевки в лицо обществу и на все вопросы, которые поставил, имея все ресурсы, чтобы на них ответить.

И видите, как получается? Никому вообще никаких возможностей для самооправдания не оставляется. Так или иначе, но здесь все получают выбор ряд возможностей для реализации каких-то глобальных задач, заложенных в каждом из нас. Не шкурных, заметим, а именно глобальных, т.е. третьего уровня.

Можно посмотреть на собственную жизнь, как на полный ...дец, но лишь при двух допущениях. Во-первых, надо допустить, будто все такие гады (как те, что куражились тут надо мной по слабости натуры), а это неправильно, там мотивы своих действий честно никто объяснить не сможет, т.к. они вне человеческой природы. Во-вторых, что жизнь - полнейшее говно, то тоже абсолютно не соответствует истине и является сатанинской клеветой на все сущее.

И смешно ведь, что все эти нападающие воют о каких-то сталинских репрессиях, к которым никто из живых никакого отношения не имел. А все, с кем мы разбирались по ним (например, с Щаламовым, см. Слон и моська) были весьма далеки от идеала, особенно, по критериям нравственности и общественной морали. Но разве это не клиника, когда после советского периода нормального и полноценного развития, после Великой Победы многие начинают юродствовать о депортация и холокосте, не имея к этому малейшего отношения. Как тут не подумаешь, что за нашей спиной долю в награбленном вышибают?..

Но, исходя из позитивного и здравого отношения к жизни, а главное, из настоящей, а не напускной еры в Господа нашего, теперь можно взглянуть на все происходившее в личной жизни... и с другой стороны. Можно начать стонать, какой, плять, ...дец может устроить эта шушера, а можно вдруг во всем увидеть Провидение Господнее и понять, что являешься уникальным датчиком, который на этот тяжелый случай готовился веками. Поскромнее надо быть в своих страданьях, а, стиснув зубы, шарахнуть что есть силы из любого положения! И тут вдруг понимаешь, что шарахать тебе очень нравится, а твое положение не просто продумано до тонкостей, но и выбрано с явной предварительной рекогносцировкой местности.

Читать статью в «Огурцова на линии»
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author