OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

День сурка. (Из архива «Огурцовой на линии»)

22.05.2013

В сущности, недавний фильм Глеба Пьяных на НТВ «Анжелина Воронцова. Исповедь роковой балерины» - о том, что пришлось пережить Николаю Цискаридзе и его ученице Анжелине Воронцовой, чтобы счастливые зрители фестиваля памяти Нуриева в Казани смогли увидеть феноменальный дуэт в балете "Жизель".

Мне показалось, что ради превратно понимаемой ныне "объективности" Глеб Пьяных с недостаточным уважением отзывался о молодой девушке и ее прославленном педагоге. Но не они, а, казалось бы, проходной персонаж этой детективной истории - вдруг начал предъявлять претензии к нему в "клевете".

Итак, после фильма Глеба Пьяных Александр Прорвич, тесть худруга ГАБТ Сергея Филина, выступил с наездом на журналиста, более всего возмущаясь против вполне естественных замечаний о тесной связи Александра Антоновича с МВД. Но возникает вопрос: а почему Прорвич не считает чем-то предосудительным, когда пристраивается со своей частной лавочкой "Балетные традиции" - к финансовым потокам ГАБТ?

Да и вообще... о чем фильм Глеба Пьяных? Собственно, он о том, как много сделали Сергей Филин и Александр Прорвич со своими "Балетными традициями", чтобы этот дуэт мы не увидели никогда.

Та самая Анжелина, из-за которой один почти ослеп, а другой — в тюрьме.
Впервые — интервью-исповедь балерины Воронцовой и родителей ее возлюбленного — Павла Дмитриченко.

На самом деле, конечно, претензии Александра Прорвича можно отнести ко времени, к тому, что слишком много всего переминилось с января, когда он со скорбной физиономией давал интервью "обманувшей" его журналистке.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author