?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

07.12.2012

Дележ бюдженого «пирога», «денежные иллюзии»достигли своего апогея.

Мало того, что в Государственную Думу поступил законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс России (УПК), предусматривающий новый регламент при делопроизводстве в случае смерти обвиняемого, явно рассчитанный на посмертное преследование Сергея Магницкого, которому все равно невозможно предъявить обвинение, поскольку он уже мертв.

Сегодня начинаются обсуждения, кому стоит оказывать государственную поддержку из тех тяжело-больных, чье лечение связано с большими финансовыми затратами. Пока речь идет лишь о тяжело-больных онкологическими заболеваниями, но неминуемо речь зайдет и о «ненормальных», о содержании специализированных медицинских учреждений, о помощи больным ДЦП и так далее.

По нравственному уровню мы все дальше откатываемся к Спарте, где больных детей просто скидывали в пропасть. Напомню, что Спарта была как раз олигархическим государством, в котором задолго до нашей эры провалилась «идея» о том, будто все общество может органично существовать, имея на шее «класс эффективных собственников».

Читать статью в "Ежедневном пророке"