OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

«Хотя не всегда». (Из архива «Ежедневного пророка»)

03.11.2012

Дерипаску опять обидели… На этот раз его обидели в Нацбанке, который не снизил ставку рефинансирования, а напротив — повышает, доводя страну до ручки.

Значит, и этот новый «оппозиционэр» где-то  попался, поскольку помимо чисто регулирующей функции экономической политики, в России ставка рефинансирования служит также фискальным целям: исходя из ставки рефинансирования рассчитываются налоги, штрафы, пенни.

Вот и Дерипаска нанял Первый канал, сообразив, сколь ему теперь переплачивать надо.
И, после долгих лет длительного разрушения отечественной экономики «финансовыми инструментами» — на Первом канале (и кто бы мог подумать!) вдруг заговорили о том, что в функции Национального банка должно входить стимулирование отечественного реального сектора.

Мне очень нравятся разного рода «макроэкономические» рассуждения, где откровенное вранье слегка поправляется в скобочках «тонкими» оговорками — «хотя не всегда». Проблема в том, что ставка рефинансирования — это финансовый инструмент такой разрушительной силы, что скромненькая оговорочка «хотя не всегда» больше выглядит чисто женским оправданием «вообще-то я не такая!»

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author