OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Денежные иллюзии. (Из архива «Огурцовой на линии»)

06.12.2012

Мне очень нравится это макроэкономическое (абсолютно официальное) понятие, раскрывающее всю никчемность сегодняшнего государственного управления, которое сводится к... раздаче денежных знаков без жесткого планирования, а главное, контроля расходования бюджетных средств.

Нет никакого смысла принятия государственного бюджета без масштабных, тщательно прописанных государственных задач и приоритетов. Напротив, принятие бюджета в отсутствии подобных планов, доведенных до низших слоев системы государственного управления, - лишь сковывает руки, не дает никакого толчка к экономическому и производственному развитию огромной страны, не позволяет реализовать потенциал страны в период действия бюджета.

( Свернуть )

Просто посмотрите на ленту экономических новостей Яндекса или любую другую новостную ленту. Убогость, коррумпированность, безнравственность и непрофессионализм управления страной виден невооруженным особыми познаниями в макроэкономике гражданину. А тем более надо помнить, что подавляющее большинство нынешних российских граждан прошло хорошую школу изучения грандиозных экономических планов СССР. Однако расчет до сих пор делается на то, что "народ у нас - дебил".

Все коррупционные скандалы последнего времени выявляют ущербность мировоззрения тех, кто занимает ключевые должности в экономическом развитии России, поскольку показывает несостоятельность их денежных иллюзий. В сущности, мы все время имеем дело с недоразвитыми представлениями "всласть имущих" о деньгах, как об абсолютной гарантии от всех неприятностей, которые они сами создают не только самим себе, но и всему населению.

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author