OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

СВИДЕТЕЛЬ ВРЕМЕНИ: АЛЕКСАНДР НЕВЕРОВ. (Из архива «Литературного обозрения»)

13.05.2016

Литературные вебинары «Книжной лавки», которые ведет настоящий современный классик Ирина Анатольевна Дедюхова, каждый раз становятся событием. Мало того, что начинаешь больше доверять себе и своему мнению, неизменно и безошибочно подсказывающим тебе, где настоящая литература, а где временная конъюнктура, которая не переживет автора.

Тут происходит восстановление связи времен, когда И.А. вдруг обращает внимание на какую-то деталь, которая сразу пробуждает целые забытые в нашей текучке пласты твоей собственной жизни. Сидишь и думаешь, а как же ты-то такое могла забыть?..

Вдруг вспоминаешь, как бабушки и дедушки искренне и с благодарностью вспоминали из русской литературы не подъемно тяжелую для меня книжку… Может быть потому, что у меня начала пропадать эта вера в будущее и в людей?.. А как же без этой веры жить?..

Вебинар Литература 20-х годов: Александр Неверов «Ташкент — город хлебный» расставил все по местам. Главное, что он был после вебинара Литература 20-х годов: Борис Пильняк «Повесть непогашенной луны», пусть не совсем правильно хронологически, но дав возможность сравнить два подхода к литературному творчеству.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author