OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

ЗАГАДКИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ЧАСТЬ IV

4.05.2019

Сергей Ткачев: Что-то вы заскучали, дамы! Предлагаю по этому поводу немедленно выпить. И я вам захватил вполне такое подходящее дамское пойло с еврейской фамилией Бейлис.

Натали: (вздрогнув) Ой, а можно без экстремизма?

Сергей Ткачев: Да как скажете! Экстремизма у нас и так навалом, у нас нынче все новости имеют ярко выраженный экстремистский характер… так ведь и норовят возбудить к самим себе ненависть или вражду. Кстати, в отличие от меня! У меня нынче вам в презентик шоколадные конфетки и нуга с орешками… С Великого поста осталась эта нуга, не очень пошла в пост. Постовали  мы, значит, вроде как… с сестрицей. Уж не какие-нибудь иудеи! В некоторых аспектах вполне все же православные.

Натали: Ну, вот второй раз оговариваетесь!

Сергей Ткачев: Да что ж такое опять с вами? Чего вы к словам цепляетесь? Нуга у вс пошла? С треском пошла! А к словам, значит, цепляетесь. Вы у нас не еврейка случаем?

Натали: Я тоже вообще-то православная! Просто у нас какие-то шизанутые кругом… Прямо иной раз и не знаешь как выразить все, что накипело по поводу. Я же не такая умная, как ваша сестра. Но ведь и она какой-то приговор получила по экстремизму!

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author