OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Деревенский детектив. (Из архива «Огурцовой на линии»)

23.06.2012

В России вчера едва не случилась новая "Сагра". Полицейским Кировской области удалось предотвратить в маленьком поселке Демьяново серьезный конфликт между “местными” и уроженцами Северного Кавказа.
- Конфликт возник на бытовой почве 20 июня. Тогда произошла драка между хозяином сельской пилорамы родом из Дагестана и двумя другими “коренными” жителями поселка Демьяново, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - 22 июня из Республики Коми на машинах прибыли чтобы разобраться с “обидчиками” около 40 земляков предпринимателя. К счастью, подоспевшим полицейским вовремя удалось взять ситуацию в свои руки и предотвратить большую беду.

Пока не начались очередные "бытовые" спекуляции на нашей многонациональности (или "мультикультурности"), хочу показать, что в общественных поведенческих мотивациях взрослого человека пресловутый "национальный менталитет", на котором сейчас бесстыдно полезли защищать "диссертации" разного рода "гуманитарии", - именно в быту составляет ничтожное значение, а его намеренное раздувание "на бытовой почве" используется с чисто уголовными целями - скрыть истинных преступников и их истинные мотивы... на государственном уровне.

Плохо верится именно в драку на "бытовой почве" после того, как стражами правопорядка были сделаны предупредительные выстрелы, а за пару часов из "Али-Бабы и 40 разбойников" - вдруг остается "не больше 24-х", зато количество местных участников с двух вырастает до полусотни "юных бойцов".

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author