OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

О законе для «митингующих». (Из архива «Огурцовой на линии»)

09.06.2012

После непродолжительной дискуссии Совет Федерации 132 голосами против одного одобрил законопроект о митингах, в соответствии с которым штрафы за участие в несанкционированных митингах для физических лиц будет увеличен с 1000 до 300000 рублей. Организаторам подобных акций грозит штраф в размере до миллиона рублей.
Лидер фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев считает, что новый закон соответствует европейским нормам. По его словам, россияне высоко ценят свободу, однако они должны понимать, что демократия предполагает не только возможности и права, но и обязанность, а также необходимость нести ответственность за свои действия. Именно поэтому Россия приняла закон, отвечающий всем европейским нормам, которые отражают демократический характер правительственных реформ.

Судя по обсуждению данного закона в зарубежных СМИ, у нас столько "лидеров", что шагу ни ступить - наткнешься на очередного "лидера". Между тем, сами эти митинги, как и закон о митингах, - в первую очередь, рассчитаны на молодых людей, не имеющих жизненного опыта, которым митинги просто не дают созреть и вырасти.

Вторая часть "целевой аудитории" митингов - это люди с недостаточным интеллектуальным развитием, возможно, слишком восторженные и экзальтированные, принимающие желаемое за действительное.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author