OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Поджигатели

06.05.2019

После недавнего Пожарного случая с Нотр-Дам всякого рода ассоциаций, инсинуаций и даже подозрений. Деланное сочувствиеи попытка предложить "лучших российских реставраторов", даже наезд на все обобранное общество с типичной для нашего времени устройством какого-то фонда восстановления храма от нашего руководства смотрятся как-то… уличающе.

Разрушить свою пожарную охрану, длительное время строить в качестве жилья высотные крематории, где по умолчанию нет нормальных путей эвакуации, устроить пиршество геростратов на всех историко-архитектурных ценностях… и нате! Они, оказывается, преисполнены сочувствия, хотя у самих сожжен Манеж исключительно для пользы устройства подземного супермаркета. А уж какие мы видели "реконструкции", начиная с того же Манежа, так это и не описать.

И все это свидетельствует, что наше руководство категорически чуждо общепринятой человеческой культуре. Так кто же поверит, будто люди, ведущие себя дома с редким бескультурьем, вдруг в отношении Нотр- Дама проявят утонченную культуру и высокие помыслы? Сразу мысль следует: "Приготовились бабло через этот фонд отмывать!"

Потом вдруг пришло сообщение из Франции о новом "историческом" пожаре. Сразу подумалось, что слишком что-то у них там… зачастило.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author