OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

ГЛАМУРНЫЙ ПЛАГИАТ. (Из архива «Литературного обозрения»)

22.12.2015

На шумных улицах столицызажглась вечерняя реклама,
добавив неприметным лицам
чуть — чуть гламурности и шарма.
Стихи о гламуре» Григорий Подольский)

Ночные (ну почти) разговоры по душам, которые не может заменить сетевое общение — это вещь такая… иногда даже в чем-то опасная (не сильно, конечно). О чем могут побеседовать милые (я так считаю) дамы, обремененные стандартным набором наших жизненных проблем, знакомым многим не по наслышке. У меня по этому поводу есть случай из жизни. Подружка позвонила на работу по каким-то бытовым проблемам, слово за слово… опамятовавшись прервала диалог минут через… полчаса репликой: «А о судьбах Родины мы с тобою поговорим вечерком…» Поэтому, что уж тут, сами понимаете, почти ночью тянет просто на «метафизику» …с гламурным оттенком.

Ой, хорошо, что «мы уже не молоденькие» и надежно разделены пространством, поэтому дискуссия не выходит за рамки допустимого, короче, не переходим на «непарламентские выражения» — проявляем воспитание и такт…

Натали: Ирина Анатольевна! Вот что я вам плохого сделала?! За что вы меня заставили читать глянец?…

Я же кажется уже плакалась, что из-за него в свое время с работы ушла. Меня от него до сих пор потряхивает. На фоне того что и как там пишут журналы «Работница» и «Крестьянка» были недостижимыми вершинами дамского интеллекта. Раньше, всё же, и выкройки публиковались, и репродукции с рассказами о живописи не такие примитивные были, хотя бы биографии художников излагались, о манере и стиле живописи пояснялось, хоть, ликбез какой-то был. Учитывался в те времена возросший уровень умственного и культурного развития читательниц по сравнению с аудиторией «Мурзилки» и «Весёлых картинок».

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author