OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

БЕЗБРЕЖНЫЕ ВОДЫ СТИКСА.КНИГА III. ЦВЕТ СУМРАКА. ГЛАВА VIII. ЕХАЛИ МЕДВЕДИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Глава VIII. Ехали медведи на велосипеде

У меня серьезное дисфункциональное расстройство, — тихо прошептала она себе под нос, увидев ставшую уже обычной картинку. Высунувшийся из зеркала над туалетным столиком скелет выпил бокал красного вина, который она каждый раз как бы «забывала» перед зеркалом, чтобы ему не приходилось искать его на кухне.

Здесь же была выставлена и ее раскрытая фирменная сумка, в которой поблескивал алмазными камушками серебряный амулет с большой жемчужиной. Выпив вино, которое в соприкосновении с ним будто испарялось само по себе, скелет подцепил кривыми черными когтями цепочку амулета и начал играть с котом, лениво следившим за ним с пола, приговаривая идиотскую считалочку.

Ехали медведи на велосипеде…
А за ними клоп, задом наперед!

Она зябко повела плечами, радуясь, что дочери опять нет дома. Конечно, вряд ли Полина могла видеть это так, как вынуждена лицезреть она, но сложно что-то не почувствовать, когда рядом постоянно творится такая вот ерунда.

Мама, тебе не кажется, что у нас кто-то живет? – временами интересовалась у нее дочь. – Мне иногда кажется, что на меня кто-то смотрит, когда я  сплю!

Мама, тебе не кажется, что у нас кто-то живет? – временами интересовалась у нее дочь. – Мне иногда кажется, что на меня кто-то смотрит, когда я  сплю!

Она успокаивала дочь, что это, наверно, дедушка, ее отец, который очень переживает из-за всего, что с ними случилось.

Читать главу в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author