OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Вести из Зазеркалья. (Из архива «Огурцовой на линии»)

13.10.2011

В связи со смертью одного из участников «дела ЮКОСа» - возникает множество попыток поднять на стяг имя Михаила Ходорковского. Понятно, что сами надуманные причины возбуждения уголовного дела против него «по маему хатенью», грубейшие процессуальные нарушения, откровенная демонстрация грубой силы – не вызывают ничего, кроме презрения к людям, грубо попирающим закон.

Но невозможно не заметить и другого – все эти меры были рассчитаны на благосклонное восприятие «дела Ходорковского» в обществе, на толику столь необходимого предвыборного пиарища, которое в прошлом  уже приподняло невзрачного господина Путина пивной пеной после его фразы «мочить в сортирах», ставшей впоследствии крылатой.

«Вор должен сидеть в тюрьме!» - гордо заявляет о Ходорковском премьер-министр, искренне недоумевая, отчего же ему не рукоплещут, как прежде. Уже в Камеди Клаб, среди низкопробного «ржача», - появляется двойник Путина с намеком, будто этого невыразительного личика страсть как боятся «олигархи», типа только такое и способно «навести порядок».  Но разве кто-то на трезвую голову еще может на это надеяться?

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author