OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Предупрежден об ответственности. (Из архива «Огурцовой на линии»)

11.08.2011

Ну, что тут говорить? Как всегда задумываешься, а стоит ли говорить вообще... Думаю, все же, что как раз этосказать стоит.

9 августа 2011 года в Октябрьском суде г. Ижевска состоялось оглашение приговора по ч.1 ст. 282 — в отношении меня. Из приговора я поняла, что, написав письмо президенту России о бездействии правоохранительных органов по публичным уголовным преступлениям, имевшим большой общественный резонанс, -  совершила некое уголовное преступление, направленное на подрыв основ конституционного строя. Но, поскольку «преступление небольшой тяжести», то, учитывая мое заболевание и всю предыдущую склочную биографию, суд определил мне в качестве меры наказания — штраф в двадцать тысяч рублей.

То есть после всех издевательств — я еще и двадцать тысяч им должна осталась. Хотя любому вменяемому гражданину Российской Федерации, в особенности, после событий, связанных с намеренным разжиганием межнациональной ненависти и вражды на государственном уровне в конце 2010 года и в начале 2011 года, причем, с высшей иерархии государственного управления, - ясно, что именно такого рода «процессы» и «следствия» - наносят непоправимый урон конституционному строю России. Прежде всего, потому, что затрагивают основные статьи Конституции, касающиеся прав человека.

С некоторым сарказмом замечу, что мой адвокат на оглашение приговора не явился, что многое говорит само за себя. Зато неожиданно в нашу деревню нагрянул министр Рашид Нургалиев. Вообразить, будто визит министра мог «совершенно случайно» столь «удачно пересечься», так вот «совпасть» с важной вехой в моей жизни... этот все равно, что мысленно допустить, будто после гуманитарной катастрофы в пос. Пугачево под Ижевском — действительно можно кого-то «награждать», а не заводить уголовные дела на всех поголовно, «стесняясь» сообщить вслух, сколько на самом деле погибло солдат срочной службы в период ликвидации пожаров.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author