OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Отдаленные последствия. (Из архива «Ежедневного пророка»)

24.06.2013

Новостные блоки и «обзор событий за неделю», куда наваливаются все неприятности разом, все больше начинают напоминать… знаменитое полотно Сандро Боттичелли. Утомившийся в своих бесконечных разрушениях Марс прилег возле Венеры. Понятно, что по Уголовному Кодексу Венера обязана его любить, уважать и охранять его сон. Страшно подумать, что он может ей устроить, стоит ей проявить чуточку «экстремизма»… хотя бы ка-апельку!

Она и «не возникает»! Просто смотрит… молча. Очень настороженно и остраненно. Взгляд почти ничего не выражает, ведь Марс может и притворяться, тайком наблюдая за ней из-за чудесных густых ресничек.

( Свернуть )

Как женщина, я отлично могу спрогнозировать все «отдаленные последствия» этой «тихой семейной идиллии». Но как женщина я понимаю и то, насколько бесполезно советовать Марсу — прекратить показушно храпеть и хоть раз отнестись со вниманием к мнению своей лучшей половины. Чтобы избежать уже маячащих в самой композиции «отдаленных последствий».

Мне кажется, намного органичнее было бы назвать эту картину «Отдаленные последствия». Но кому это поможет их избежать?.. Знаете, что всегда раздражало во всех отдаленных последствиях? То, что когда они наступают, все, кто так артистично делали вид, будто у них «фаза глубокого сна» — вдруг начинают цепляться за подол и просить… выслушать их. Это даже не смешно!

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author