OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

Теракт в Белоруссии. (Из архива «Огурцовой на линии»)

13.04.2011

Пассажиров минского метро убивали по "радио"
Следствие рассматривает возможные версии теракта в Белоруссии.
Правоохранительным органам Белоруссии удалось установить предполагаемого исполнителя теракта на станции «Октябрьская» минского метро, который произошел вечером в понедельник, 11 апреля. Информацию об этом предоставил республиканский КГБ.
Как писал ER-Portal.ru, взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, когда в метро образовался час пик и было много народу. В результата взрыва погибло 12 человек, из них удалось опознать девятерых – пятеро женщин и четверо мужчин. Все они люди разного возраста, и самому молодому из них, Роману Каптюху, недавно исполнился 21 год.
По последним данным, взрывное устройство было расположено на платформе перед вторым вагоном, под скамейкой. На месте взрыва образовалась воронка диаметром порядка 80 см. Стало известно, что террористы начинили бомбу поражающими элементами – рубленой арматурой, гвоздями и металлическими шариками, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». «На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек. В это же время в противоположном направлении двигался другой состав, который вынужден был проследовать без остановки», - уточнили в пресс-службе МВД Белоруссии.

Ну, раз уж откликнулся даже Сергей Доренко, так давайте, и я свои две копейки вставлю по поводу.

У господина Доренко, на котором давно уже негде ставить  клеймо "сделано в ФСБ России", хватило наглости как бы в задумчивости заваться вопросом: "А не взорвал ли минское метро сам Александр Лукашенко?.."

Потом он будто бы приходит в себя от ФСБэшных галлюцинаций, мол, все в норме,  это - опять "международный терроризм", а "мы все" типа  немножко все же остались должны... за теракт в Белоруссии. Но для нас ведь это дело уже вполне привычное, нам ведь не привыкать - насобирать авоську свеженьких голов после очередного теракта. А далее уже на автомате остается лишь "оказать поддержку" белорусам, погрузившимся в "моральные соображенья", прогундеть слова ободрения... и все такое. "Не стоит заморачиваться", короче.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author