OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

О событиях в Египте. (Из архива «Огурцовой на линии»)

29.01.2011

Поскольку мне все звонят с вопросами, зная, что у меня сейчас дочь в Египте, которая все равно прорывается с звонками и сообщениями, поведаю то, что удалось понять из часто прерываемой связи. Но сегодня мобильная связь работает. Вчера работали лишь обычные телефоны.

То, что происходит сейчас в Египте, пожаром захватывает весь Ближний Восток, а началось это в Тунисе. Думаю, это надо пояснить немного подробнее, поскольку в России сложно понять основной лозунг демонстрантов "Сегодня Тунис - завтра Египет!"

Некий уличный торговец имел тележку, на которой развозил овощи заказчикам. К нему подошел полицейский патруль и потребовал предъявить документы на тележку. Никаких документов у него, конечно, не оказалось. Тогда этого "частного предпринимателя", как водится, начали грузить требованием доказать, что он выплатил все вмененные ему налоги. В результате проведенной "налоговой проверки", тележку у этого гражданина благополучно отобрали.

На следующий день мужик пошел и демонстративно, не торопясь, сжег себя перед президентским дворцом. Надо сказать, что в Маракеше народ горячий. После этого самосжигания там произошли массовые уличные беспорядки. Президент страны, хорошо зная местные нравы и обычаи, сиганул с семьей на личном самолете во Францию, где тоже очень хорошо знакомы с местными тунисскими обычаями, поэтому попросили у них не приземляться. В результате бывший президент Туниса сумел дотянуть до Арабских эмиратов.

... и началось! В Бахрейне тут же нашлись желающие пожертвовать собою ради общего процветания, там сейчас аналогичная обстановка. но люди уже готовятся к новым демократическим выборам.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author