OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Власти Ленобласти выселяют из общежития семьи с детьми, чтобы пустить туда мигрантов

Раньше все-таки никто не смел выселять людей на улицу после начала отопительного сезона. Сейчас - запросто!
И вокруг просто море разливанное чиновного хамства, когда гражданам однозначно дается понять, что они - лишние в "этой стране", что здесь им ничего не принадлежит. Причем доказывают люди, не способные нужник деревянный создать без очередного бюджетного распила.
Сейчас две социально защищенные категории НЕграждан - мигранты и "иностранные инвесторы". Что характерно, все выгоднее становится быть НЕгражданином России. Так после этого хочется поинтересоваться, а устроители подобных "мероприятий" соображают, что вот это - и есть искомый экстремизм, причем, самый настоящий! С унижением человеческого достоинства, разрушением государственных и конституционных основ!

Оригинал взят у tatyana_phoenix в Власти Ленобласти выселяют из общежития семьи с детьми, чтобы пустить туда мигрантов

Власти Ленинградской области решили создать казенное учреждение "Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства" в городе Ломоносове — всех предыдущих жильцов выселяют в приказном порядке до 25 октября.
Как пишет на "Народной линии" "Вестей СПб" жительница района Надежда, в доме 10 по улице Пулеметчиков находится общежитие бывшего училища, в котором живут "бывшие преподаватели этого училища, бывшие учащиеся этого училища, погорельцы, матери-одиночки, семьи с несовершеннолетними детьми и даже с грудными детьми".
Сначала местные власти говорили людям о расселении, а потом "решили всех выгнать без предоставления другого жилого помещения". Так, всем жильцам выдали уведомления об освобождении помещения до 25 октября. 

"Семьи с маленькими детьми просто выкидываются на улицу, а гастарбайтеров будут обслуживать медперсонал, психологи и т.д., — возмущается Надежда. — К тому же общежитие, которое собираются обнести 6-и метровым забором, находится в начале жилого микрорайона, оно стоит впритык к частным домам, их разделяет небольшая дорожка, и неподалеку находится детская площадка, так что жители микрорайона просто в ужасе".
Жители злополучного общежития просили администрацию отдать его им или передать городу. По словам очевидицы, даже приезжали представители ГУ "Дирекция по содержанию общежитий", которые пытались спасти жильцов в доме 10 по улице Пулеметчиков от выселения и заселить туда других нуждающихся в жилье, поскольку одна половина общежития пустует. Но специалисты не смогли найти общий язык с местной властью — выяснилось, что земля городская, а постройка — областная.
Источник.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author