OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Category:

Следуй за Белым Кроликом! (Из архива «Огурцовой на линии»)

01.01.2011

Весь день я смотрела на часы, с ужасом понимая, что страшно опаздываю, я вообще ничего не успеваю! В восемь вечера, когда заливное почему-то не свернулось, а тесто не поднялось, я почувствовала, что проваливаюсь в кроличью нору.

В половине девятого я начала мучительно искать самой себе оправдания. Вы даже не представляете, в какие дебри подсознания могут завести подобные поиски, на какие отчаянные поступки могут подвигнуть судорожные попытки самооправдания. Фигурально выражаясь, ведь вся литература написана в оправдание главных персонажей, в частности - Валета, укравшего два паштета. И раз Толстой восемь раз переписывал вручную (даже без шариковой авторучки!) четыре огромных тома "Войны и мир", в том числе, два раза на французском, - значит ему было, что скрывать.

Попытки самооправдания то возвышали меня в моих глазах до недосягаемых нравственных высот, то делали совершенно ничтожной, не больше дюйма. И вот в таком дюймовом состоянии мне пришлось лихорадочно перебирать наиболее достоверные версии случившегося - для близящегося суда, когда мои родные и знакомые соберутся пожрать, а тут выяснится, что жрать нам будет абсолютно нечего.

Потом подумала, что индейку мне, скорее всего, какая-то сволочь обколола для лишнего веса всякой дрянью, а желатин мне попался китайский... и даже немного успокоилась, чтобы без нервотрепки обдумать наименее банальную причину моего кулинарного провала. Я знаю столько жутких историй про китайский желатин! Как-нибудь расскажу, что с этого желатина может получиться вместо студня, так еще будете плакать и благодарить, что я ничем вас из него не угощала, а тупо заказала пиццу и салатики из ресторана "Еще!" Еще руки будете целовать за сосиску в тесте из ближайшей забегаловки!

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author