OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

Categories:

«Модернизация» души. (Из архива «Ежедневного пророка»)

27.09.2011

Кижский погост
Это неправда, что дела в России обстоят плохо. На самом деле, они обстоят очень плохо. Так плохо в России за всю ее историю было только три раза – в середине XIII века, в начале XVII и в начале XX веков. Но ощущение краха есть лишь в небольшом слое образованного класса. Однако и его воля к сопротивлению полностью парализована.
Мы ничего не можем сделать, от нас все равно ничего не зависит, за нас все равно посчитают, будет только хуже, новые не лучше прежних – вот что доносится со всех концов России. Кажется, будто навсегда русский народ смирился со своей несчастной судьбой. Лишь бы не было войны… Так и война давно идет, просто с нею свыклись.

Конечно, война идет, кто же спорит. Но вместо анализа, автор статьи подсовывает уже готовые выводы. Это замещение, незаметный шахер-махер руками. Обычный прием, когда пытаются обмануть. Казалось бы, заявил о войне — так нужно проанализировать, посмотреть, где идут потери, кто в этом виновен — найти нетрудно — то есть кто конкретный враг — в военных терминах. Главное, что такое не нужно начинать с нуля, когда уже давно существует обширное исследование Ирины Анатольевны Дедюховой об информационной войне против России, о захвате стратегических зон хозяйствования.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author