OGURCOVA (ogurcova) wrote,
OGURCOVA
ogurcova

ИМЕНОВАНИЕ ЭПОХИ

27.02.2019

Странные стекляшки посыпались горохом из калейдоскопа нашей «элитарной» реальности и сложились в причудливую мозаику.

Прозаический практицизм обыденной жизни подсказывает, что когда есть средства и ресурсы, то суетиться не хочется. Это я к чему? А к тому, что отчего-то вывалилась стеклышко аж 15-летней давности. По ленте фейсбука прокатилась ссылка на фильм 2004 года. Это же почти антиквариат. И если в 2004 году смысл улавливался только узким кругом посвященных, то теперь он очевиден.

О фашизме в России и демократическом лозунге «Нет красно-коричневой чуме!»
09.12.2003
И вот тут страна, лежавшая в руинах, проигранная вдрызг и обобранная до нитки, вдруг показала, что это не просто страна, а РОССИЯ! Поставили над ней двух политических трупешников-старперов — Примакова и Маслюкова. Этих было совсем не жалко. Даже приятно было поглядеть, как они обосрутся.
Мы, бухгалтера, отлично поняли, что сделали два этих лоха. Совершенно недемократическим образом они поставили во всех уровнях бюджета один счет, который полностью подчинили Федеральному казначейству. Это вы не отправляли с каждой зарплаты по 9-12 платежек, поэтому вы не представляете, размаха, с которым осуществлялось пополнение купончиков ГКО! И все эти налоговые кормушки до дна подчищались мелким демократическим общаком совместно с коммерческими банками.
А тут выходят два страшненьких толстеньких лоха, накладывают на все лапу и два месяца не дают никому воровать. После скудных квартальных отчислений на конец 98 г. — казна наполнилось! Это же надо понимать, что Россия — особая страна! Здесь можно всего лишь два месяца не воровать, и последствия всех «демократических преобразований» будут залечены.

Деньги, сконцентрированные усилиями Маслюкова и Примакова были проедены к тому самому 2004 (а может и раньше) и в полный рост встал вопрос «Что делать?». Желающие поделить бюджет на его решение сделали промо-материалы. Вот один из них. Рекламная кампания плеяды методологов.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author